Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 25.10.2020 19:52

Стало известно, будут ли новороссийцев заставлять делать прививки от «ковида»

Главный вопрос, который тревожит всех россиян с момента выпуска вакцины от коронавируса - будет ли прививка принудительной или же все-таки добровольной. В Министерства здравоохранения Краснодарского края опровергли опасения жителей Кубани. Граждан не будут прививать "насильно" - вакцинация будет проводиться по желанию. 

Подробнее о процедуре рассказала Ирина Вязовская, замминистра здравоохранения региона. По словам Вязовской, всех желающих сделать прививку от COVID-19 будут в обязательном порядке оповещать о побочных действиях и возможных осложнениях. Чиновник отметила, что среди осложнений обычно наблюдается незначительный подъем температуры тела. 

-  Заставлять никого не будут. Когда мама принимает решение вакцинировать ребенка, она отвечает за его жизнь, и каждый человек решает, стоит вакцинироваться или нет, - поделилась Ирина Вязовская. -  Пока случаев осложнений не было, у 3-4 человек был подъем температуры. За один-два дня все прошло. 

По данным "Блокнот Краснодар", жители южного региона смогут сделать прививку приблизительно в конце 2020 - начала 2021 года. Именно на этот промежуток времени назначены новые поставки препарата. В первую очередь будут прививать врачей, сотрудников правоохранительных органов, соцзащиты и учителей. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная уверена, что при активной вакцинации населения станет проще управлять процессом и динамикой распространения коронавируса. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое