Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 25.10.2020 21:00

Когда коронавирус прекратит «атаковать» Россию: эксперты о главном

Коронавирусная инфекция вряд ли когда-нибудь оставит мир навсегда, однако динамика заболеваемости рано или поздно должна снизиться до приемлемой отметки. По мнению бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, спад заражений может произойти за три месяца. Но с одним условием - если люди будут соблюдать все меры предосторожности. 

- Если мы с вами будем выполнять все требования, которые нам предписаны, тогда мы можем и закончить это в течение очень короткого времени: прекратилась передача, вылечились все больные, и все, - поделился Онищенко в интервью с "ТАСС". 

Эксперт отметил, что "ковид" может снизить обороты уже к концу 2020 - началу 2021 года. Главное не пренебрегать тремя основными составляющими: профилактикой в виде дистанцирования и соблюдения масочного режима, а также максимальным переводом людей на удаленную работу. 

- И масштабированное производство коронавирусной вакцины, и прививки - прежде всего старшего поколения, которое сегодня является самой уязвимой группой по медицинским показаниям - вот третья специфическая профилактика, которая может эту вспышку завершить уже в конце этого - начале следующего года, - сообщил бывший главный санврач страны. - У нас в гриппе семь дней инкубационный период, здесь - 14. Даже такой грубый счет выводит нас на 14-18 недель, то есть где-то три месяца: ноябрь, декабрь, январь. 

По этой теме бытуют разные мнения. Например, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что заболеваемость "ковидом" в России начнет снижаться только к февралю-марту грядущего года. Однако предугадать с точностью расклад событий невозможно - остается только ждать и беречь свое здоровье. 

София Донес

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое