Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 19.10.2020 16:40

Стали известны результаты проверки странных пятен в районе затонувшего «Нахимова»

Межведомственная комиссия провела обследование акватории Цемесской бухты в районе затопления теплохода «Адмирал Нахимов». Поводом для проверки послужило сообщение от жителей Новороссийска об утечке горючих веществ, похожих на нефть. Однако специалисты данную информацию опровергли.

- Результаты осмотра не подтвердили фактов наличия нефтепродуктов на морской поверхности в районе затонувшего теплохода. Тем не менее, вопрос остаётся на контроле капитана морского порта Новороссийск Станислава Урюпина, - сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

Напомним, на прошлой неделе в социальных сетях появился видеоролик, на котором было видно, как со дна моря поднимаются странные пятна. Доходя до поверхности, они лопались и окрашивали воду в темный цвет с радужной пленкой. Автор ролика сообщил, что все это ему удалось заснять недалеко от места крушения теплохода «Адмирал Нахимов». Естественно, многие горожане решили, что произошла утечка нефти.

Однако межведомственная комиссия, в состав которой вошел заместитель капитана морского порта Новороссийск, начальник 2 ПСО ЦПС ГПС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, директор АЧФ ФГБУ «Морспасслужба» и  главный специалист группы предупреждения, предотвращения и организации ликвидации загрязнения акватории морского порта Новороссийск опровергли предположения новороссийцев. Ранее в МЧС России сообщали, данные пятна экологической опасности не представляют. Они появляются из-за постепенного разложения элементов затонувшего «Нахимова».


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое