Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 30.11.2023 15:10

Спасатели Новороссийска продолжают справляться с последствиями “шторма века”

Начальник службы спасения Новороссийска Алексей Одеров поделился в своем официальном телеграм-канале фотографиями работ по устранению последствий “шторма века”.

последствия шторма векапоследствия шторма века

Ранее с “Блокнотом” спасатель делился своими впечатлениями о прошедшем в ночь с воскресенья на понедельник шторме:

— Это один из сильнейших штормов за последние годы, что я видел. И вчерашний день, и ночь, и сегодня — выдались сложными. Последствий шторма немало, но несмотря на это, мы аккумулировали свои силы и постараемся отработать все оставшиеся вызовы сегодня, крайний срок завтра.

“Шторм века” разрушил инфраструктуру на прибрежных территориях юга города (например, снес вышку спасателей в Широкой Балке), а также наполнил реки. Сегодня спасатели совместно с работниками “Центра благоустройства” и Управления ГО и ЧС чистили устье реки от нанесенного штормом мусора.

последствия шторма векапоследствия шторма века

Ранее спасатели выполняли аналогичную работу на реке в Абрау-Дюрсо. Также спасателям пришлось спилить множество “аварийных деревьев”, не справившихся с усилением ветра и рухнувших на дороги, машины дворы. 

последствия шторма векапоследствия шторма века

Напоминаем, 2 трупа вынес шторм на берег — предположительно люди стали жертвами буйства стихии. По факту гибели назначена дактилоскопическая экспертиза. 

последствия шторма века

Фото: Алексей Одеров

Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскпогодаштормшторм века
0
1