Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 13.09.2021 19:00

Создавать компьютерные игры, или работать в Disney : выпускники Академии «ШАГ» не сидят без работы

Работа мечты - это когда можешь выспаться, не торопишься в офис (он может находиться прямо у тебя дома), а твой работодатель - крупнейшая компания с мировым именем, например, Microsoft, или Disney. И это возможно! Нужно лишь сделать шаг...

Полгода назад в Новороссийске открылся филиал Международной компьютерной академии "ШАГ" @itstepnovoros, в которой студенты за сравнительно короткий срок (2,5 года) получают IT-образование. Всего таких филиалов 145 по всему миру. «ШАГ» есть в США, Мексике, ОАЭ, Румынии, Вьетнаме и других странах. Программа обучения везде одинаковая, как в США, так и в Новороссийске. В случае успешной сдачи экзаменов, студент получает диплом международного образца на двух языках, а также дипломы партнеров Microsoft, Cisco, Autodesk, с которыми может легко работать в любой точке мира. И ему даже не нужно рассылать сотни резюме, или обращаться на биржу труда. Академия «ШАГ» трудоустраивает своих выпускников. 

За 22 года существования (с 1999 года) компьютерная академия смогла наладить партнерские отношения со всемирно известными компаниями. Студенты проходят практику у мировых гигантов, таких, как Яндекс, Microsoft, Disney и др. с последующим трудоустройством (если, конечно, стараться и зарекомендовать себя). 

- 91% наших выпускников получают рабочие места, - сообщил «Блокноту» директор филиала в Новороссийске Дмитрий Кузнецов. – Кроме того, наших студентов ждут не только мировые бренды, но и местные компании, например, Krugames.

Теперь о самой профессии. Для многих, IT- специалист, это человек со скучной работой, который живет в мире «окон», вкладок, «ключей», программ и «Error 404». Но только представьте, что вашими руками создана компьютерная игра, в которую играют миллионы. Или вы разработали приложение, пользующееся спросом. Сегодня во всем мире наблюдается дефицит IT- специалистов и Россия не исключение. Важно вовремя занять эту нишу, ведь уже через несколько лет  свободу ограничит конкуренция. В Академии «Шаг» упор делается на разработку программного обеспечения, компьютерную графику и дизайн, создание сайтов, в программу обучения входят авторизованные курсы от ведущих мировых компаний — Microsoft, Cisco, Autodesk. 

Сейчас компьютерная Академии «ШАГ» набирает студентов в детские и взрослые группы.  Дети начнут учиться с 20 сентября, взрослые – с 20 ноября.

И тут возникает резонный вопрос: для чего учиться в академии детям? Ведь не пойдет же юный выпускник, которому едва исполнилось 10 лет.  на работу?!

- В последующем ребенок может снова пойти учиться к нам в Академию, или в ВУЗ на факультет информатики уже владея определенным багажом знаний. Фактически, в возрасте 15-16 лет он сможет делать полноценные, хорошие сайты,- рассказал Дмитрий Кузнецов. 

А чтобы понять, нравится вашему чаду IT-сфера или нет, приводите его на бесплатный мастер-класс! Занятия проходят каждую субботу в 12:00 и в 15:00 в Академии «Шаг». Дети от 7 до 14 лет могут попробовать себя в различных дисциплинах, в частности в графическом дизайне, моделировании персонажей, создании локаций и т.д

Более подробная информация в Инстаграм @itstepnovoros  

Адрес: пр. Дзержинского 211/5, 2-этаж,  оф. 209.

Телефон: +7(8617)302-682


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое