Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 19.06.2021 09:34

Сотрудники АО «Черномортранснефть» отработали тушение пожара на Шесхарисе

Транспортировка, отгрузка и хранение нефти - всегда риск с точки зрения пожарной безопасности. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы компания, осуществляющая данную деятельность, относилась ответственно к обеспечению безопасности на объектах.

АО "Черномортранснефть" провело учебно-тренировочные занятия на перевалочном комплексе "Шесхарис". По легенде, здесь на узле учёта нефтепродуктов при проведении ремонтных работ произошла разгерметизация с выходом топлива и возникло возгорание на площади 150 квадратных метров с угрозой распространения.

На место прибыли пожарные расчеты 18 ПСЧ ФГБУ "8 отряд Федеральной противопожарной службы (ФПС) государственной противопожарной службы (ГПС) по Краснодарскому краю (договорной) и члены добровольной пожарной дружины (ДПД) ПК «Шесхарис». Было проведено боевое развертывание средств тушения от пожарного автомобиля и последующей пенной атакой. В результате скоординированных совместных действий условный огонь был локализован и ликвидирован в нормативное время.

Участники показали высокую степень готовности к нештатным ситуациям и слаженную работу аварийно-спасательных формирований объекта. Всего в учениях были задействованы 17 человек, использовались 2 единицы техники.

Такие учения проводятся для того, чтобы совершенствовать практические навыки личного состава противопожарной службы и членов добровольных пожарных дружин объекта по тушению пожара, а также отработки нормативов времени по сбору, выезду оперативных подразделений для ликвидации возгорания.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое