Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 26.10.2020 17:00

Снесли «квартиру» на свежем воздухе: администрация Новороссийска разобралась с бомжами, поселившимися в Цемесской роще

В Цемесской роще "снесли" квартиру на свежем воздухе.

Всего несколько дней прошло с момента публикации "Блокнота" о жизни кочевников в Цемесской роще, как администрация Приморского района навела порядок в проблемной зоне. Напомним, 22 октября в редакцию"Блокнота" обратилась местная жительница, сообщившая о горе мусора на территории рощи, которая образовалась в результате проживания там бездомных людей. Именно они, лица без определенного места жительства, а попросту бомжи, обустроили себе  среди кустов и деревьев временное жилье. "Полы" застелили коврами, от дождя натянули навесы из пленки. Естественно, такое положение дел не устроило новороссийцев, привыкших гулять по роще и любоваться зеленью и природой, а не пакетами, бутылками и раскиданными вещами. 

Администрация Приморского района  Новороссийска совместно с сотрудниками отдела экологической безопасности провели зачистку Цемесской рощи от несанкционированной свалки, организованной ассоциальными личностями. О проделанной работе сообщили в Инстаграм, результат закрепили фотографиями. На снимках видно, что от жизнедеятельности бомжей не осталось и следа.  

WhatsApp Image 2020-10-26 at 14.59.00.jpeg
Источник фото: @otdeconvrsk

Сообщается, что в момент "сноса" временной квартиры ее обитателей на месте не было. Куда передислоцировались кочевники неизвестно. 

Разобраться с бомжами обещают и в Южном районе. Там люди без определенного места жительства облюбовали территорию Прилагунья. 

- Администрации Южного района совместно со специалистами Управления особо охраняемых природных территорий КК  уже  провели зачистку вдоль озера Соленого от старых покрышек и мусора. Предстоит еще вычистить территорию Прилагунья от мусора и разобраться с поселением бомжей,- сообщает Инстаграм аккаунт отдела экологической безопасности администрации МО г. Новороссийск. 

WhatsApp Image 2020-10-26 at 15.07.23.jpeg

Источник фото: @otdeconvrsk

Представители Администрации Южного района совместно со специалистами Управления особо охраняемых природных территорий КК провели зачистку вдоль озера Соленого от старых покрышек и мусора. Разобраться  с поселениями бомжей в этих местах - следующая задача, которую необходимо решить. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое