Новороссийск Четверг, 23 сентября
Здоровье, 02.08.2021 13:20

Смерть после прививки: у кубанской семьи были противопоказания к вакцине

Продолжают всплывать новые подробности страшной трагедии, недавно произошедшей в Краснодаре. Речь идет о случае, когда девочка-шестиклассница из столицы Кубани в один миг осталась круглой сиротой: многие утверждают, что родственники школьницы скончались после прививки от коронавируса.

Как пишут СМИ, у всех членов семьи были серьезные проблемы со здоровьем, но их все равно "погнали" на вакцинацию. 

По факту случившегося уже начал проверку Росздравнадзор. Над девочкой, у которой погибли родители, в срочном порядке взяла опеку тетя. Дедушка школьницы в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии, также госпитализирована бабушка по отцовской линии. Однако, к сожалению, вторую бабушку, мать и отца девочки к жизни уже не вернуть. В этом не поможет ни одна проверка. 

Обстоятельства произошедшего уточнить все-таки стоит. Как минимум потому, что все трое, по некоторым сведениям, имели основания для медицинского отвода от вакцинации. Есть информация, что привитая семья страдала от сахарного диабета, а по словам родственницы, после прививки возникли еще и проблемы с легкими. А люди были молодые: матери школьницы было 36 лет, отцу - 37, а бабушке - всего 58. 

- Я утверждать не могу, что это из-за прививки. Может, они уже были к тому моменту инфицированы. Что спровоцировало, я не знаю. Я не медик, это только со здравоохранением разбираться. В свидетельстве о смерти у всех разное написали: у Лялечки указали сахарный диабет плюс ковид, у Миши – отёк лёгких, у Риты — ковид и тоже что-то с лёгкими, - делилась Елена Куприянова с порталом "Подъем". 

Куприянова отметила, что двое членов семьи были на диализе, а матери школьницы предстояла плановая операция. Но женщину якобы отказались оперировать без предварительной вакцинации от COVID-19, об этом пишет "МК". 

Краснодарскую трагедию прокомментировал депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Именно от подчеркнул, что людей буквально погнали на прививку, несмотря на имеющиеся противопоказания. 

- Люди были сразу нездоровые, хронически больные, - сказал парламентарий. - А их погнали на прививку. 

На сегодняшний день родственники погибших не получили денежную компенсацию. Это при том, что накануне глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко сообщал, что в случае смерти россиянина из-за прививки его семье должны выплатить 30 тысяч рублей. Вот только боль утраты деньги не заменят - это можно сказать с полной уверенностью. 

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

События: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое