Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 27.01.2024 20:35

Смерть 18-летней Илахэ Алиевой из Новороссийска дошла до главы СК Бастрыкина

По факту гибели 18-летней Илахэ Алиевой из Новороссийска возбудили уголовное дело после публикации «Блокнота».


Ранее «Блокнот» рассказал о трагичной истории гибели 18-летней Илахэ Алиевой, девушки из Новороссийска, которая скончалась в больнице при загадочных обстоятельствах после 22 дней госпитализации.

Сначала девушку положили в психоневрологический диспансер, оттуда - в неврологическое отделение Городской больницы №1 Новороссийска. И все это, со слов родителей, без видимых на то показаний. Последние дни своей жизни Илахэ Алиева провела в реанимации, но врачи так и не смогли ее спасти. Подробности «Блокнот» освещал в прошлых материалах.

В результате дело дошло сначала до краевого СК, а затем до Центрального аппарата Следственного комитета России. По факту гибели девушки возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщается на официальном сайте СК РФ.

- В средствах массовой информации размещено обращение жительницы города Новороссийска Краснодарского края, по мнению которой в результате неверного диагноза и неправильно назначенного лечения в одном из медицинских учреждений региона скончалась ее 18-летняя дочь. Следственными органами СК России по Краснодарскому краю расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин поручил Андрею Маслову, главе СК по Краснодарскому краю, предоставить доклад о ходе расследования по уголовному делу. Однако девушку уже не вернуть.

Как будет разворачиваться история далее - расскажет «Блокнот» в следующих публикациях.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскакриминалЧП в Новороссийскесмерть в больницехалатность врачейИлахэ Алиева
0
0