Общество, 30.08.2018 15:47

Слушай, смотри, вспоминай: Иосиф Кобзон поет Новороссийску прощальную песню с небес

Народный артист СССР Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила помощница супруги певца.

О месте и времени прощания с артистом пока не сообщается.

Новороссийск знал Иосифа Кобзона. Жители города танцевали под нежный «Новороссийский вальс», который исполнял певец, помните: «Новороссийский вечер в радужных красках зари, Новороссийский вечер, на рейде стоят корабли...»

Он исполнял «Малую землю» так, что и сейчас волосы дыбом встают. «Ты моя вторая мать», «Братство презиравших смерть», «Здесь честь и кровь моя», - высокие слова из песни прочувствованы певцом до глубины души.

Он, реально, так и чувствовал — на самой высокой торжественной ноте.

«Блокнот Новороссийск» связался с коллегой, журналисткой, которая делала несколько интервью с Иосифом Кобзоном.

- Удалось с ним пообщаться в разгар либерально-демократических, антигосударственных, антироссийских настроений в начале «нулевых», - рассказала журналистка. - Он поддерживал избирательную компанию своей соратницы по Государственной Думе, которая отстаивала пенсионную реформу совсем другого варианта, что была принята тогда. Тогда Зурабов жестко продавливал свой вариант, который в итоге и привел к сегодняшним пенсионным сюрпризам. Женщина-депутат получала угрозы даже физической расправы, и Кобзон пытался защитить ее, как мог. Он выходил на сцену маленьких городков таким же элегантным и красивым, как если бы это была сцена Кремлевского дворца. И пел также в живую, без фонограммы и в полную силу, как на каком-нибудь пафосном «сольнике». Мы были молодые и дурные, насквозь пропитанные антисоветчиной, и задавали ему провокационные политические вопросы. А он, как строгий директор школы, вразумлял несмышленышей на патриотизм, достоинство, историческую память. У меня осталось впечатление о Кобзоне, как о твердом, цельном и сильном человеке.
  
Иосиф Кобзон мужественно боролся с болезнью. Проблемы со здоровьем у Иосифа Давыдовича начались еще в июне 2002 года. После операции у Кобзона начался сепсис и певец 15 июня впал в кому, в которой находился 15 дней.
В 2005 году певец перенёс сложную операцию по удалению раковой опухоли в клинике в Германии, в 2009 году  прооперирован вторично. Все это время он продолжал активную общественную и концертную деятельность. В конце июля 2018 года певец снова был госпитализирован и 30 августа умер. 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2