Скрытые грязные места на кухне новороссийцев: предупреждение от Роскачества

Источник фото: https://ru.freepik.com
Читайте также:
- Скат-хвостокол замечен рядом с Новороссийском: чем опасна эта рыбка из семейства хрящевых (сегодня, 17:45)
- Жительница Новороссийска перечислила огромный список проблем в медицине города (сегодня, 15:00)
- Как в Северной Корее: в России могут ограничить список имён для детей (сегодня, 16:30)
- Новороссийск сможет принимать матчи Чемпионата России: продолжается строительство стадиона (сегодня, 13:30)
- В Новороссийске «угнали» доски для сёрфинга: вор отправился вплавь и не вернулся (сегодня, 12:15)
Уборка нужна не просто чтобы было чисто, но и чтобы уберечь свой организм от опасных бактерий. Об этом напомнили в Роскачестве, рассказав россиянам, где чаще всего кроется больше опасных микробов.
Кухонные губки и тряпки. Влажная среда – идеальный рай для размножения бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку и листерию.
Холодильник. Молочные и мясные продукты, соки от сырого мяса, крошки – настоящий «банкет» для микробов. Особое внимание стоит уделить резиновым уплотнителям, где скапливается влага и остатки пищи.
Разделочные доски. Особенно деревянные, микротрещины которых становятся убежищем для бактерий.
Ручки холодильника и резиновые уплотнители, кухонная плита, выключатели и краны. Дело в том, что с ними постоянно контактируют с грязными руками во время готовки.
Чтобы снизить риск заражения опасными бактериями, необходимо следовать простым, но эффективным правилам:
Чаще меняйте губки и тряпки: оптимально – раз в неделю:
Тщательно мойте разделочные доски: после разделки сырого мяса или рыбы обдайте доску кипятком и используйте специальные дезинфицирующие средства.
Используйте разные разделочные доски: для мяса, рыбы, овощей и хлеба – отдельные доски. Ни в коем случае нельзя разделывать хлеб на доске, где до этого лежало сырое мясо!
Храните сырые продукты в герметичных контейнерах: это предотвратит их проливание и загрязнение холодильника.
Регулярно мойте и дезинфицируйте холодильник: используйте уксусный раствор или хлорсодержащие средства. Делайте это не реже одного-двух раз в месяц.
Чистите резиновые уплотнители холодильника: удаляйте оттуда лишнюю влагу и крошки.
Чаще дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаются руки: не забывайте про кухонную плиту, выключатели и краны.
Валерия Милославская
Новости на Блoкнoт-Новороссийск