Новороссийск Пятница, 30 октября
Политика, 14.09.2020 11:30

Скандалы, интриги, расследования: на участке № 3708 в Новороссийске аннулировали бюллетени

В Новороссийске на участке №3708 аннулировали бюллетени за 11.09.2020

Избирательная комиссия Краснодарского края признала недействительными бюллетени за 11 сентября с избирательного участка № 3708 в Новороссийске ("Новороссийский колледж строительства и экономики"), сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на информацию регионального избиркома. Причиной стало нарушение процедуры проведения голосования, а именно вброс бюллетеней.  

Изначально о факте нарушения сообщил кандидат в депутаты городской думы Новороссийска от КПРФ Дмитрий Лебедев.  В своем Instagram политик разместил видео, на котором видно, как девушка (она же, по сообщению Дмитрия- член комиссии с правом совещательного голоса) подбегает к урне для голосования и скидывает в нее стопку листов бумаги. И таких эпизодов было несколько, каждый из них оказался зафиксирован. По данному факту составлено заявление в полицию.

Источник видео:@dmitriy_._lebedev
Источник видео:@dmitriy_._lebedev

Затем, в ходе проверки в урне обнаружили листы бумаги формата А4 формы, не предусмотренной законодательством. В воскресенье председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что поступила жалоба о нарушении целостности стационарной урны на избирательном участке № 3708 в Новороссийске, передает ТАСС. В связи с этим, все, голоса отданные за кандидатов  11 сентября на данном избирательном участке, будут признаны недействительными.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое