Новороссийск Среда, 17 августа
Спорт, 02.11.2021 20:20

СК «Патриот» провел открытую тренировку для мальчика, пострадавшего в ДТП

Тимофей Старков, 12 –летний мальчик, с которым в июле прошлого года произошла страшная трагедия. На пешеходном переходе его сбил КАМАЗ в то время, как он с бабушкой переходил дорогу. Ребенок лишился ноги. До трагедии Тимофей активно занимался спортом, увлекался дзюдо. 

28 октября 2021 года именно этот мальчишка стал главным героем мероприятия, организованного СК «Патриот» им. А.В.Фомина в честь Всемирного дня дзюдо. Ежегодно к этой дате клуб готовит программу определенной тематики. В прошлом году была тема «Экология», в этом- «Солидарность».

- Мы пригласили Тимофея  к нам в клуб, чтобы провести для него открытую тренировку, специально адаптированную под его возможности, -  прокомментировал «Блокноту» тренер СК «Патриот» им. А.В.Фомина Данил Сотников. 

605c3195-5e2d-43f8-abed-2a9f72d8170b.jpg

На фото: открытая тренировка в СК "Патриот" им. А.В.Фомина

Мальчик занимался с другими ребятами, отработал с тренером захваты и борьбу лежа, после - сдал на желтый пояс. Ему посвятили целый праздник, приятным завершением которого стал новый смартфон, такой, о котором мечтал Тимофей.

323bc8e1-14bc-48ad-a7ce-dbcf1ece4b7f.jpg

На фото: Тимофей получает желтый пояс

- Несмотря на физические ограничения, мальчик не бросил спорт. Сейчас он занимается стрельбой из лука в одной из местных школ, - рассказал «Блокноту» тренер клуба – Мы будем и дальше следить за судьбой Тимофея, оказывать ему необходимую помощь и поддержку.



Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2