Как новороссийцам правильно питаться в мае — сезонное питание
Роспотребнадзор поделился информацией о сезонном овощном меню.
По информации Роспотребнадзора, майское овощное меню похоже на апрельское. Чтобы максимально правильно и полезно питаться в мае, необходимо включить в свой рацион:
— Зелень. Она богата железом, медью, витамином С, а также солями калия. все это помогает работе сердца и процессу кроветворения;
— Редис так же богат витамином С, а еще витаминами группы В, эфирными маслами, углеводами, ферментами, калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и так далее. Этот продукт оказывает положительное действие на работу пищеварительного тракта, кости, зубы, волосы;
— Помидоры содержат каротиноид ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, а также калий, фосфор, железо, клетчатку и органические кислоты;
— Огурцы богаты калием. В целом этот продукт на 95% состоит из воды и очень полезен в сухую майскую и летнюю погоду.
Также в мае на прилавках начинают появляться ягоды: клубника, черешня, земляника. Они также богаты витаминами, поэтому их стоит включить в свой рацион.
Фото: freepik
Полина Тарасова