Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Спорт, 18.08.2022 14:00

Сергей Шишкарев открывает в Новороссийске женский гандбольный клуб

Уже сейчас, мы можем наблюдать появление на свет, возможно одного из самых успешных спортивных женских клубов страны. И находится он именно в нашем городе! Его основателем стал почётный житель Новороссийска.

Гандбольный женский клуб называется «Черноморочка». Звучит мило и колоритно. В команде на данный момент есть молодые, а главное перспективные девушки- воспитанницы кубанского гандбола.

- Мы верим, что со временем в нашем составе будут выступать и новороссийские спортсменки,- сообщается в официальной группе клуба вконтакте, в котором на данный момент всего две записи, ведь она только-только вышла в свет. На данный момент участницами команды являются спортсменки проверенные и с опытом, со всей страны.

Какие у клуба цели? Самые грандиозные. Как говорит, сам клуб, перед командой поставлена задача в первом же сезоне занять первое место в Высшей лиге, а потом и вовсе попытать счастье в Суперлиге. Тренерский состав и команда обещает, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать ожидания новороссийцев, многие из которых, возможно будут горячими поклонниками.

На это надеется и президент гандбола России Сергей Шишкарёв. Именно он является инициатором создания данного клуба в нашем городе. В своём интервью Федерации Гандбола России, он сообщает, что грандиозные цели действительно стоят перед командой, а также, что всё то, что сейчас происходит с клубом это : «Начало большой истории».

Вот ещё несколько слов Сергея о создании «Черноморки»:

- Наверное, рано или поздно, это должно было случиться. Я вижу, что мой родной город лишен качественного спортивного зрелища,- из интервью rushandball.ru

Также он сказал, что в обозримом будущем, компания «Дело» президентом, которой он является, возможно примется за реконструкцию спорткомплекса «Черноморский». В нём есть современный зал на 1770, а сама арена будет отличной крытой площадкой для проведения соревнований «дома».

Главным тренером клуба является Сергея Матяж. Он 1972 года рождения, приехал из Краснодара и к своим годам успел стать побывать наставников таких клубов как: «Лада», «Кубань» и «Кубань-2»- юношеская сборная нашего края. Будучи у руля, он успел воспитать немало достойных спортсменов, завоевав немало наград. Он и сам хорошо играл в этом виде спорта в своё время.

Уже вчера команда провела свою первую тренировку, уже как «Черноморка», но пока, увы, в Краснодаре. Домашние матчи будут проводиться в Абрау-Дюрсо, в спорткомплексе «Дело-Спорт». Пока это вынужденная мера, до того пока не будет готов собственный зал.

Какие же будут цвета? Как и у футбольного "Черноморца"! Тут обошлись без сюрпризов.

Желаем больших успехов и громких побед клубу с нежным названием и железной волей!

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
l2