Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Экономика, 15.06.2019 09:05

Сергей Канаев vs Игорь Дяченко: Посейдон двоих не выдержит!

Неделю назад дольщики ЖК «Посейдон» обратились в полицию из-за воровства стройматериалов со стройплощадки их недостроенного КЖС дома. «Блокнот Новороссийск» связал эту активность с освобождением бывшего директора КЖС Сергея Канаева из СИЗО под домашний арест.

Это предположение получило подтверждение 15 июня. Сегодня в соцсетях распространилась информация сайта КЖС.

- 10.06.2019 в рамках работы по привлечению соинвесторов для завершения строительства объектов ООО «Кубаньжилстрой», направлено инвестиционное предложение от имени Компании, по корпусу 18 (ЖК «Посейдон») в ГК ПИК. Соответствующее обращение было направлено в АО «ПИК-Кубань», а также в Головной офис ГК ПИК в г.Москве, - пишет сайт КЖС и размещает текст письма, подписанного Сергеем Канаевым.

В тексте обозначена сумма, необходимая для строительства – 470 млн руб. В качестве компенсации предлагает 4000 кв м жилья в этом доме, а также землю на ул. Куникова под строительство жилья.

кжс.jpg


кжс1.jpg

Одновременно с этим автономная некоммерческая организация, учрежденная на базе администрации Новороссийска (АНО), сообщает дольщикам о том, что они зашли на объект Посейдон – 1 и 2:

- Участники долевого строительства ЖК «Посейдон-1» и ЖК «Посейдон-2» обратились к главе города Игорю Дяченко и в АНО «ЦПУДС» с просьбой обеспечить охрану их долгостроев. 
Согласно решения состоявшегося на днях заседания межведомственной комиссии в прокуратуре города, сегодня в ходе «строительной» планерки с замглавы и представителями управления муниципального контроля осмотрели по периметру ограждения этих двух жилищных комплексов.
В нескольких местах отмечены незначительные нарушения целостности конструкций, для восстановления ограждения серьезных дополнительных затрат не потребует.
Удалось зайти и на территорию ЖК «Посейдон-2»: здесь отмечены захламление территории и размещение объектов с нарушениями требований к организации строительства. Опалубки на территории стройплощадки не обнаружено. 
Требуется еще более детальное ознакомление с конструктивом объекта. К этому вопросу в ближайшее время будем подходить более предметно.

Дольщики в растерянности от всего происходящего и задают резонные вопросы:

geonyasv
- ano.cpuds, третий раз задаю вопрос, интересующий всех дольщиков ЖК "Посейдон-1":  какой компенсационный участок определен на МВК 11.06.2019 г. для достройки нашего дома? Это какой-то секрет, о котором дольщики знать не должны? Или ничего не значащие слова? rus61a24

Игорь Дяченко, глава Новороссийска, при встрече с дольщиками на строительных площадках обещал, что вопрос с Посейдонами будет обязательно решен. Большие надежды возлагал на краевую МВК. Но пока никаких обнадеживающих дольщиков событий не происходит.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465320149225>

[Go Back]