Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 18.11.2021 21:00

Сердюков представил нового командира новороссийской десантно‑штурмовой дивизии

"В этот торжественный день желаю личному составу соединения единства духа, самоотверженности, благополучия и успехов в ратном труде на благо нашей Родины, сильной и великой России. Никто, кроме нас!"

В Новороссийске на плацу 108-й гвардейской десантно-штурмовой Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка в торжественной обстановке командующий воздушно-десантными войсками, Герой России генерал-полковник Андрей Сердюков представил командованию и личному составу нового командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковника Александра Корнева, который пришел на замену генерал-майора  Андрея Суховецкого. 



В ходе торжественного ритуала командующий ВДВ вручил Георгиевское знамя гвардии полковнику Александру Корневу, ознаменовав тем самым его вступление в должность командира дивизии и новую страницу славной истории Новороссийских десантников. 

История подразделения  - это история беспрецедентного мужества, доблести и героизма. Всех воинов, которые проявили свои лучшие качества в годы Великой Отечественной Войны у озера Балатон при освобождении Польши и Чехословакии. В послевоенные годы бойцы дивизии не раз проходили проверку на прочность в республике Афганистан, миротворческих миссиях Косово, Боснии и Герцеговины, а также принимали участие в операции по принуждению Грузии к миру и в контртеррористических операциях на северном Кавказе. За мужество, героизм и отвагу тысячи солдат соединения награждены боевыми орденами и медалями, а 27-ми из них присвоено звание Героев Советского Союза и Российской Федерации. 



В своем выступлении на митинге, посвящённого передаче Георгиевского знамени, командующий ВДВ Андрей Сердюков отметил выдающиеся заслуги дивизии, а также поблагодарил генерал-майора  Андрея Суховецкого за верную службу на посту командира дивизии:

- В жизни каждого командира наступает момент, когда надо прощаться с родным воинским коллективом и идти вперед, достигая новых высот служебной деятельности. Согласно указу Президента РФ от 1 ноября гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого назначен на должность заместителя командующего 41 армии и этим же указом на должность командира дивизии назначен полковник Корнев, который принимает под свое командование прославленную 7-я гвардейская десантно-штурмовая Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова дивизию (горную), - рассказал Андрей Сердюков, - Я уверен, что под руководством полковника Корнева дивизия достигнет высоких результатов, а богатый опыт ветеранов дивизии, их помощь и наставничество, помогут продолжить славную летопись соединения, которая всегда находится там, где опасность и вызов, где сложность и риск, где требуется мощь и точность удара. От себя лично выражаю слова благодарности генерал майору Суховецкому за плодотворную работу по развитию соединения. В этот торжественный день желаю личному составу соединения единства духа, самоотверженности, благополучия и успехов в ратном труде на благо нашей Родины, сильной и великой России. Никто, кроме нас!, - объявил командующий ВДВ Андрей Сердюков



Как стало известно редакции "Блокнота", новый командир 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии полковник Александр Корнев ранее занимал должность командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в Уссурийске и до этого не бывал в наших краях. Помимо этого, Александр Корнев в 1999 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2015 году окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил. Корнев участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, имеет государственные награды:

- Я впервые прибыл в наше прославленное соединение. Очень горд тем, что принял наиболее одно из самых боеспособных, самых сильных, самых слаженных соединений в воздушно десантных войсках ... Хочу сказать отдельные слова благодарности руководству страны, вам лично [Андрей Сердюков] и генерал-майору Суховецкому за то соединение, которое с сегодняшнего дня поступило под мое крыло. Я вошел в новую для себя семью, которой с честью гордятся не только воздушно - десантные войска, но и вся Россия, - прокомментировал новый командир дивизии, полковник Александр Корнев



Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0