Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 21:30

Сегрегация по признаку вакцинированности: что по этому поводу думает церковь

Сегодня ситуация  в стране следующая: людей делят на привитых и непривитых. И этого деления теперь зависит количество прав и возможностей у представителей каждой из групп. 

Например, людям без QR-кодов запрещено посещать кинотеатры, кафе и рестораны, спортзалы и фитнес-клубы и т.д . Более того, в некоторых регионах страны (Ханты-Мансийский автономный округ) для невакцинированных введен режим самоизоляции, а выйти из дома они могут только на строго определенное время, по объективным причинам и под контролем специального приложения. 

Обладателям сертификатов можно все. 

На сей счет в обществе кипят дискуссии, в городах проходят митинги, чиновникам пишутся бумаги. И нам стало интересно,  как церковь относится к такой сегрегации? 

- На сегодняшний день у церкви нет официальной позиции по данному вопросу. С одной стороны- это дискриминация, что, несомненно, плохо. С другой- человек должен проявить благоразумие, ведь это не просто болезнь, и она  действительно опасна. Сейчас мы видим рознь и ненависть между людьми. Я считаю так: кто привился -  не заставляй прививаться не привившихся. А кто не привился -  не осуждай привившихся, - прокомментировал «Блокноту» протоиерей Александр Абрашкин. 

Также мы узнали у собеседника, нужен ли QR-код для посещения храма. Ответ вполне логичный и  однозначный: нет, не нужен. Церковь не разделяет людей.

Источник фото: russian.rt.com

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2