Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 15.04.2021 18:04

С застройщиком ЖК «Арена» будет лично разбираться глава администрации Новороссийска

Коренные новороссийцы обычно не жалуют приезжих из других регионов. Мол, те создают повышенный спрос на жильё, загружают дороги в курортный сезон и не соответствуют местному колориту. Однако всё чаще находятся подтверждения тому, что именно приезжие готовы обрывать все линии, лишь бы добиться решения своих (и не только) проблем.

Как уже писал «Блокнот», 15 апреля глава администрации Новороссийска провёл прямую линию, в ходе которой постарался ответить новороссийцам на все их вопросы. Внезапно поступил звонок из Подмосковья, из города Химки. Звонившая представилась Анастасией.

- Я приобрела квартиру в ЖК «Арена». Застройщик «Догма» обещал нам закрытую территорию. Это было отражено в их буклетах, официальном инстаграм-аккаунте, на Youtube-канале…. Однако, сейчас застройщик нам говорит, что забор мы должны ставить за свой счёт! Более того, в новороссийской «архитектуре» мне сообщили, что застройщик даже не обращался за разрешением на установку забора, - возмущается Анастасия. – У нас есть общий чат дольщиков, и многие местные пишут, что наш двор будет проходным, потому что рядом «Лента». Я приобретала жильё для того, чтобы не жить на старости в Химках. Мне нравится Новороссийск. И я выбирала такой ЖК, где мне в старости будет комфортно. Среди дольщиков, я знаю, есть пенсионеры из Нижнего Новгорода и других городов России. И никто из нас не хочет жить в проходном дворе, который может превратиться в бомжатник! Мы согласны на любой вариант, даже чтобы застройщик установил забор, а потом внёс его стоимость в платёжки. Но «Догма» на такой вариант не согласна. Мол, сначала деньги, потом забор. А с учётом, что дольщики разбросаны по всей стране, мы никогда не соберём деньги!

Напомним, ранее «Блокнот» публиковал обращение дольщиков «Арены», недовольных тем, что застройщик вводит покупателей в заблуждение. Сначала в редакцию поступали жалобы на путаницу в документах, потом – что застройщик, позиционирующий ЖК «Арена» как бизнес-класс, внезапно сообщает, что это – «комфорт-плюс», пусть и с ценами «бизнеса». Теперь дольщики «Арены» подключили к проблеме и главу администрации Новороссийска.

Игорь Дяченко, будучи ещё на связи с Анастасией, поручил начальнику управления архитектуры и градостроительства Дмитрию Меланиди полностью разобраться в вопросе и связаться с заявителем для уточнения некоторых подробностей, а затем доложить о проделанной работе.

- Я потом лично буду разговаривать с застройщиком. Мне аж самому интересно, что он скажет. Но одно скажу точно: они огородят, - подытожил глава администрации.

«Блокнот» будет следить за развитием ситуации и расскажет читателям, какие плоды принесёт обращение жительницы Химок в администрацию Новороссийска.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое