Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 19.02.2020 11:15

С водой, теплом и долгами: в России могут запретить отключать должникам услуги ЖКХ

«Коммунальных» должников не нужно лишать услуг ЖКХ, если те проживают в многоквартирных домах. 

С такой инициативой выступил депутат от партии КПРФ Алексей Куринной. Так, в Жилищный кодекс предлагается внести поправки, согласно которым граждан, накопивших долги за коммунальные услуги, не будут лишать горячей и холодной воды, а также отопления. Причина тому – страдания соседей и вопрос гуманизма.

- Сегодня из-за этих отключений страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если у них нет долгов. После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», - пояснил «Известиям»  разработчик законопроекта депутат Алексей Куринной.

Проще говоря, квартиры законопослушных соседей нередко оказываются затопленными по вине проживающих рядом неплательщиков.

При этом уточняется, что нельзя лишать и тепла те семьи, которые не могут заплатить за газ. Ведь в них нередко бывают дети, которые вынуждены мерзнуть по вине неплатежеспособных родителей. И тут напрашивается резонный вопрос: а не увеличится ли тем самым количество должников? На сей счет, эксперты утверждают, что в России не так много злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, а вот пострадавших соседей гораздо больше.

Законопроект с поправками в Жилищный кодекс уже получил положительный отзыв Правового управления Государственной думы, а также поддержку в Также законопроект поддержали в ЛДПР и «Справедливой России». и вскоре его рассмотрят члены нижней палаты российского парламента. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое