Новороссийск Воскресенье, 28 февраля
Общество, 23.02.2021 14:50

«С начальством разговора не было, но, походу, предстоит»: автор нашумевшего видео о труде рабочих эксклюзивно для «Блокнот Новороссийск»

"Хватит! Накипело!"- с этих слов начинается видеообращение жителя Челябинска Ивана Высочанского к современной молодежи, которое позже прогремело на всю страну.

Молодой человек, работающий кузнецом на местном заводе, обратился к молодому поколению, привыкшему приравнивать работяг к нищебродам.  Иван опубликовал видео в собственном Инстаграм 19 февраля и спустя считанные часы оно разлетелось по всей стране. Автор ролика, как он сам позже признался, и представить себе не мог, что его слова, записанные на камеру смартфона,  вызовут такой резонанс и отклик. В адрес Ивана посыпались слова поддержки от тысяч людей, отзывы простых рабочих из разных предприятий страны- от "Норникеля" до рыбаков на Камчатке, от челябинской металлургии до дальнобойщиков, от сельхозработников, врачей, учителей, энергетиков и многих других. В своем следующем ролике, опубликованном 21 февраля, парень поделился, что физически не успевает читать все комментарии, которые были ему адресованы. 

- Я очень сильно воодушевлен тем, что поднял большую массу таких великих людей с большой буквы, как мы с вами! Простые трудяги,- сообщил Иван подписчикам. - Я безумно счастлив, что смог объединить вокруг себя столько единомышленников, хоть и сам не ожидал этого. 

Нашумевший ролик привлек внимание не только простых граждан, но и различных СМИ и ток-шоу. В адрес простого челябинского парня посыпались предложения на участие в популярных передачах, но здесь у Ивана свои требования. "По заготовленному сценарию выступать не буду!"- сказал он. 

"Блокнот" также не остался в стороне. У нас нет сценарию и мы очень захотели познакомиться с Иваном поближе. Вот, что он нам рассказал:
 
- Работаю на заводе с 2011 года. Работа нравится,  тем более видно, что начальство старается удержать завод на плаву всеми силами  и слышит своих работников. Хотел трудиться, в первую очередь,  на заводе, потому что не люблю монотонной сидячей работы ( хоть и все работы хороши). По  образованию я инженер-строитель, тренер- педагог  физической  культуры, тренирую детей Street  workout уже 8 лет (бесплатно).

На вопрос: "Как отнеслось начальство к видеообращению?", Иван ответил, что разговора с начальством еще не было, но, цитата : "Походу предстоит". Коллеги по цеху тоже отнеслись спокойно, как и положено суровым челябинским работягам. 

- Кто-то не подал виду, кто-то сказал не зазнаваться, а кто-то поддержал: "Правильно делаешь",- поделился собеседник.  

Напомним, в своем видеообращении Иван Высочанский поднял тему обесценивания труда простого рабочего класса в глаза современной молодежи. Мажоры, блогеры и прочие молодые люди привыкли насмехаться над простыми работягами, считая их нищебродами и людьми без цели в жизни. Комментарии подобного характера нередко появлялись и под постами Ивана в соц сетях (в свободное от работы время парень записывает ролики юмористического характера), которые касались его работы. 

-Хватит! Накипело! - говорит Иван в начале видео. - Пока работают заводы, пока на них трудятся токари, кузнецы, слесари и другие специалисты, пока жива металлургическая промышленность, вы, имеющие иные цели в жизни, можете спать спокойно. Потому что делаются танки, куются коленвалы для подводных лодок и российское вооружение не стоит на месте. И пока есть рабочий класс, вы можете становиться блогерами, идти к своим собственным целям в жизни.


Разве он не прав? 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое