Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 17.11.2021 18:30

«С каждым годом только хуже»: новороссийцы о работе управляющей компании

В редакцию «Блокнота» часто приходят жалобы граждан, недовольных состоянием их домов (многоквартирных) и работой управляющей компании. 

Одно из таких обращений пришло от жительницы дома на Куникова, 102. Автор сообщает: лифт, подъезд и этажи этой многоэтажки забыли как выглядит ремонт.

- Наш дом просто в ужасном состоянии и с каждым годом становится только хуже. Вы бы посмотрели в каком виде у нас проводка, мы боимся когда-нибудь сгореть. Мы хотели уйти из «НУКа» в другую управляющую компанию, но нас не берут, говорят, на нашем доме долг более 3 миллионов,- пишет местная жительница, отмечая, что среди соседей действительно есть те, кто годами не платит. - У некоторых долги по миллиону. 

Свое обращение женщина подкрепила фотографиями, из которых можно составить целый альбом, посвященный обстановке на Куникова,102.

WhatsApp Image 2021-11-17 at 16.48.55.jpeg

Фото прислал читатель. Состояние дома на Куникова, 102

А что думает по этому поводу управляющая компания? В «НУКе» прокомментировали данную ситуацию, отметив, что беда жильцов заключается не только в долгах, но и в отсутствии домкома, или инициативной группы.

-У данного дома до 2018 года накопился большой долг, когда обслуживание производилось по самому низкому муниципальному тарифу. Теперь разработан и принят индивидуальный тариф, благодаря которому уменьшается сумма долга. Что касается перечня проводимых работ, то он находится в открытом доступе на сайте управляющей компании.  Также любой собственник может изучить финансовый отчет по своему дому на сайте ГИС ЖКХ. Все работы производятся по заявкам жителей, а также в рамках аварийно-восстановительных работ. Самая главная проблема в данном доме — отсутствие старшего по дому или инициативной группы, которая бы от лица всех собственников решала бы глобальные вопросы, связанные с ремонтом подъездов, инженерных коммуникаций. Распоряжаться деньгами могут только собственники на основании решения общего собрания. Управляющая компания открыта к диалогу и готова с активными жителями обсудить вопросы улучшения жизни в многоквартирном доме, - прокомментировали в «НУКе».

Также стало известно, что долг дома на Куникова составляет не 3 миллиона, как было указано местной жительницей, а 500 тысяч. Однако назвать его маленьким все-равно можно с трудом. Чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, жильцам необходимо сначала избрать старшего по дому.

   Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0