Новороссийск Воскресенье, 19 Января
Спорт, 25.10.2019 21:00

С этими ребятами в подворотнях Новороссийска не страшно

Они – такие юные, но уже стремятся к большому будущему в мире спорта. Полки в комнате уставлены грамотами и кубками, а на груди гордо сверкают медали. Чем этих ребят привлекает бокс? Кто сумел заразить их такой любовью к этому мужскому спорту?

- Бокс, наверное, самый древний спорт и самый основной спорт. Бокс учит не только махать кулаками. Он учить преодолевать сложности. Бокс учит мужчину быть мужчиной, - рассказывает «Блокноту» тренер спортивного клуба «Молот» Николай Карагезов, воспитанник которого только-только вышел с ринга и занял своё победное место на постаменте.

Глядя на этих юных, но крепких парней, понимаешь: они преодолеют любые жизненные трудности. В глазах – серьёзность и рассудительность, в теле – крепость и сила. Ведь бокс – это тот самый вид спорта, который способствует становлению духа. Постоянные тренировки выдерживают далеко не все, и, как показывает статистика, вновь пришедшие ребята порой не выдерживают и года нагрузок в секции. Но те, кто уже поучаствовали в спаррингах и соревнованиях, «вдохнули» боксёрский дух, навсегда сроднились со своим залом. Такие спортсмены уже вряд ли покинут свою секцию даже в случае поражений.

- Сегодня мне не удалось победить, хотя я очень старался, - вздыхает Роман Молочников, участник турнира, который недавно прошёл в школе бокса «Урбан».

Но рядом стоит Александр Комаренко, который убеждён: Рома – очень способный спортсмен, и когда-нибудь настанет день, когда сам мастер спорта уступит победу своему ученику. Но почему спортсмены такого высокого уровня так верят в своих воспитанников и пророчат им многочисленные титулы?

- Мы начали создавать структуру Федерации бокса города-героя Новороссийска. В эту структуру вошли лучшие спортсмены, лучшие боксёры, мастера спорта, перворазрядники, чемпионы различного уровня…. Все начали принимать активное участие. Удалось собрать полный состав судейской команды, всех тренеров спортивных школ Новороссийска, - отметил президент Федерации бокса Новороссийска Роман Корсуворов.

Всё перечисленное привело к тому, что в Новороссийске начали проводить турниры по боксу на высоком уровне. Соревнования – это всегда мотивация и «прокачивание» уже имеющихся навыков. Так что, кто знает, может, скоро юные боксёры из Новороссийска будут представлять город на крупнейших чемпионатах края, страны, а может даже и мира.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое