Новороссийск Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 12:30

Рой пчел поселился на набережной Новороссийска

Рой пчел поселился на набережной Новороссийска

Рой пчел поселился на набережной Новороссийска

Пчелиный рой "сбежал" от хозяина и поселился на набережной Новороссийска. Особо впечатлительным лучше не гулять у Мыса Любви. 


В редакцию "Блокнота" обратилась жительница Новороссийска, которая на днях увидела следующую картину: на одном из деревьев в районе Мыса Любви поселился крупный рой пчел. Количество насекомых не счесть - судя по фотографиям от читателя, их явно больше сотни.

- Чьи пчелы убежали? Мыс Любви, ждут хозяина! - пишет жительница города.





Сам по себе пчелиный рой — это формирование новой пчелиной семьи, отсоединившейся от предыдущей семьи. В составе каждого роя может сразу несколько маток, несколько сотен трутней и десятки тысяч пчел.  Судя по информации из открытых источников, рой улетает от старой семьи примерно на 20-100 километров. Так что откуда улетели эти пчелы - можно только предполагать. 

Хоть пчелиный рой на набережной, где гуляет множество людей, не самое приятное зрелище, важно помнить, что пчелы никогда не нападают на человека сами, в отличие от ос. Пчелы могут атаковать только из соображений собственной защиты. Так что худшее, что могут сделать жители и гости Новороссийска - это попытаться разрушить пчелиный "домик" руками, палкой или любым другим подручным средством. Проходить мимо него стоит аккуратно, без лишних движений и паники. 

Фото от читателя 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскпчелынасекомыенабережная Новороссийск
0
0