Новороссийск Вторник, 25 июня
Общество, 18.09.2023 11:00

Россиянку-ейфрейтора приговорили к колонии за уклонение от мобилизации

Сегодня, 18 сентября, стало известно о вынесении наказания в отношении российской военнослужащей по статье о  неявке на службу без уважительной причины. Подробностями истории поделился "Коммерсантъ". 


Случай произошел во Владикавказе, однако, учитывая действующее законодательство и введенные поправки, это может коснуться и жителей Новороссийска. Женщину-ефрейтора приговорили к шести годам колонии общего режима за уклонение от мобилизации. Исполнение приговора отложили до 2032 года из-за наличия у обвиняемой малолетнего ребенка. Тем не менее, защита подсудимой уже заявила, что будет обжаловать решение в Южном окружном военном суде.

Военнослужащая утверждала, что не явилась в военный комиссариат в связи с рекомендацией по освобождению от службы из-за беременности и наличия маленького ребенка. Женщина была уверена, что сведения медицинская рота донесет до руководства, но этого не произошло. В суде признали, что ефрейтор должна была лично уведомить начальство о полученном освобождении.

Масла в огонь подлило и то, что военнослужащая не сообщила руководству о беременности и, впоследствии, не уволилась со службы и не ушла в декретный отпуск. Вместо этого, она продолжала получать зарплату и пользовалась различными военными льготами.

Источник фото: dzen.ru

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1