Новороссийск Среда, 10 августа

Роман Бреус рассказал, чем нельзя подкармливать перелетных птиц, зимующих в Новороссийске

Лучше хлебом не кормить

Заместитель главы Новороссийска Роман Бреус рассказал в своем официальном instagram-аккаунте, чем именно новороссийцам можно подкармливать перелетных птиц, которые зимуют в городе-герое. Как оказалось, хлеб - это достаточно вредная для птиц пища и подкармливая им, жители города, рискуют ненароком причинить вред пернатому созданию. Это же подтвердили и специалисты отдела экологии Новороссийска.

-  Если у вас появилась возможность и желание покормить птиц, не спешите за булкой хлеба.  В желудке птиц хлеб разбухает. Мякоть может забить зоб [ред. "зоб" у птиц, предназначен для накопления и хранения еды]. Гораздо лучше подкармливать, например, тщательно проваренной смесью овсяных хлопьев и других круп, а также вареными овощами: картошкой и морковкой. Корм лучше раскладывать на берегу вблизи воды, - рассказал Роман Бреус

Помимо этого, он также добавил, что в Новороссийск прилетают очень разные птицы и многие из них никогда не возьмут пищу из рук человека. Обычно к ним относятся различные рыбоядные пернатые, которые предпочитают добывать себе пищу самостоятельно. Что же касается остальных птиц, то специалисты рекомендуют кормить их только в суровые морозные дни, когда птицы сами не в состоянии добыть пропитание. В другие дни птицы сами способны это сделать из-за чего в дополнительной подкормке они не нуждаются.


Источник фотографии: Город-Новоросс

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2