Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 09.09.2021 14:55

«Родители знают, чем занимаются их дети?!»: трудные подростки оккупировали двор в Новороссийске

Новороссийцы шокированы поведением подростков: алкоголь, сигареты, отборный мат и прочие "прелести" – картина прямиком из 90-тых. 

С такой жалобой в редакцию «Блокнота» обратилась жительница 10-го дома на улице Михаила Борисова. По словам женщины, во дворе недавно начали собираться неизвестные подростки, которые ведут не самый примерный образ жизни.

- На детской площадке не гуляет ни одного ребенка в связи с тем, что там обосновались несовершеннолетние подростки, которые пьют, курят, справляют нужду где попало и дышат неизвестными химикатами из пакета. Разговор их состоит из отборного мата. Также недавно начали загонять на эту площадку свои мопеды, хотя они ещё малы для езды на них, - пишет жительница дома Анна. - Когда мы делаем им замечания, то получаем лишь неадекватную реакцию. Сами подростки не из нашего двора, и мы не понимаем, куда смотрят их родители и власти города! Родители вообще знают, чем занимаются их дети?!



WhatsApp Image 2021-09-09 at 13.48.20.jpeg

Подобное поведение подростков выходит за все возможные рамки, и если сейчас не предпринять меры, то можно лишь гадать, в каких членов общества превратятся такие дети.

«Блокнот» связался с начальником управления по делам несовершеннолетних Евгением Титковым и рассказал ему о происходящем во дворе дома на улице Михаила Борисова, 10. Оказалось, в ПДН о ситуации до этого не знали. 

- Мы ничего не знали о сложившейся ситуации. Будет начата проверка по данному факту поведения несовершеннолетних, с привлечением сотрудников полиции и подготовленных специалистов. Если будут выявлен факт нарушения закона или же антисоциальное поведения со стороны подростков, то они сами или же их родители будут привлечены к административной ответственности, - заверил Евгений Титков. - В Новороссийске существуют проблемы с трудными подростками, но мы предпринимаем все меры для решения сложившейся обстановки.

Также, по мнению Евгения Титкова, сами родители в первую очередь должны следить за поведением своих детей и как минимум знать, где они находятся. Не говоря уже о том, с кем они общаются.


Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое