Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 22.09.2021 13:34

Разлив нефти в Новороссийске не повлиял на экологический рейтинг Кубани

По результатам Национального экологического рейтинга, Кубань сохранила первое место среди регионов Южного федерального округа.

Составление рейтинга осуществляет организация «Зеленый патруль», которая с 2008 года занимается проверкой экологической обстановки в регионах России.

Эксперты организации присвоили Краснодарскому краю сводный экологический рейтинг 64 из 100. Это самый большой показатель среди всех остальных регионов Южного федерального округа.

Среди положительных моментов составители рейтинга отметили создание на Кубани новых заповедников, быструю ликвидацию лесных пожаров, ограничение посещения лесов, а также регулярные акции по сбору мусора и инвентаризацию деревьев.

Помимо положительных тенденций, организация также отметила и много негативных моментов: гибель пчел в Гулькевичском районе и рабы в Карасунском озере, разлив нефти в Черном море, рядом с Новороссийском, подтопления в городах и районах Кубани из-за удара стихии.

Если несмотря на все эти экологические катастрофы, Кубань продолжает сохранять первое место, то страшно себе представить, что происходит в других регионах Южного федерального округа.

Федор Сухонин    

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0