Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 18:30

Нет газа - свет дешевле: жители Цемдолины смогут сэкономить на электричестве

Ранее "Блокнот" рассказал, что тарифы на свет для жителей Цемдолины стали дороже. 

АО "НЭСК" разослал жителям села письма и сообщения по телефону о том, что тариф на свет для них теперь исчисляется по городскому тарифу. 
Согласно новым условиям, жители Цемдолины потеряли понижающий коэффициент 0,7%. Безусловно, новороссийцы из Цемдолины этой новости не обрадовались. 
Дело в том, что Цемдолина потеряла статус села и присоединилась к Приморскому району Новороссийска. Случилось это ещё в 1994 году, а о новых тарифах для жителей Цемдолины АО "НЭСК" вспомнил только недавно. 
После того, как житель Цемдолины написал обращение на прямую линию Губернатора края о произошедшей ситуации, заместитель главы города Новороссийска Дмитрий Меланди сообщил, что часть жителей Цемдолины может получить льготу на оплату электроэнергии. 
По его словам, понижающий коэффициент 0,7 продолжит действовать для тех граждан, чьи дома не подключены к центральному газоснабжению.

Для этого гражданам необходимо обратиться в территориальный отдел ГБУ КК «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ» для подготовки технического паспорта либо отметки о наличии стационарной электроплиты для пищеприготовления и (или) электроотопительной установки.

Только вот остальным жителям, которые подключены к центральному газоснабжению, за электроэнергию всё же придётся платить по новому тарифу. 
Также стало известно, что администрацией Новороссийска была достигнута договоренность об отсрочке предоставления технических паспортов до 1 апреля 2024 года, а также о сокращении сроков подготовки технической документации до 5 дней.
Но придётся ускориться, так как в случае непредставления техпаспорта до 1 апреля 2024 года АО «НЭСК» будет вынуждено произвести перерасчет с 1 января 2024 года по тарифу «население» без понижающего коэффициента. 

Источник фото: 

Ульяна Одинокова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0