Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 09.04.2020 21:00

Прямой эфир из «инфекционки»: пациент с предположительным коронавирусом рассказал свою историю

Видео, снятое этим пациентом инфекционной больницы Новороссийска взорвало сети.

Автор ролика сообщает: уже более девяти дней врачи не могут диагностировать у него коронавирус. Вместе в семьей мужчина оказался буквально в заложниках больничных стен и не понимает, почему ввиду всех обстоятельств он не может быть помещен на карантин дома. Вчера, 7 апреля, "Блокноту" удалось связаться с Виталием (так зовут пациента) и пообщаться с ним в прямом эфире Инстаграм. За эфиром следило около 4 000 подписчиков, но для тех, кому не удалось минувшим вечером присоединиться, мы озвучим ключевые моменты диалога.

Конечно, первым делом мы поинтересовались у Виталия как он себя чувствует и попросили более подробно рассказать о результатах тестов на коронавирус, которые были им сданы. 

- 25 марта мне сделали первый тест на коронавирус. Он оказался положительный. 31 марта, сразу после получения результата, сделали еще два теста с разницей в два часа между ними. Второй тест - отрицательный, а вот результат третьего  мне до сих пор неизвестен. Из Краснодара  позвонили и сказали, что тест отрицательный, а в больнице говорят, что по их данным - положительный. 

И тут начинается главная  путаница, которая легла в основу больничного заточения. Как так вышло, что часть тестов делалась в Краснодаре, а часть в Новороссийске непонятно, да и сам Виталий не знает ответа на этот вопрос. 

Кроме того, анализ на коронавирус сдали и члены семьи нашего героя- супруга и двое детей. С их результатами проблем не возникло- вируса нет. Как нет и симптоматики.

- Чувствуем мы себя хорошо всей семьей, -рассказал Виталий. - У меня нет  насморка,не болит горло, не было температуры. Симптомов нет и у моей семьи. Мы все находимся в одном боксе. Каждый день к нам приходит врач , слушает дыхание в легких, три раза в день мы меряем температуру. Врачи соблюдают все требования защиты, приходят в специальных костюмах биозащиты, бахилах, масках, перчатках и очках. 

А все началось после прилета из Чехии. В начале марта Виталий с супругой отдыхал в европейском городе, где ничего не предвещало беды: работали кафе, рестораны и экскурсии.  Вернулись 15 числа.

По прилету мы заполнили специальные бегунки, указали свои данные, контакты, где находились и сколько дней. Пришла мед работник, померила температуру и нас отправили домой.

А после, в доме нашего собеседника раздался звонок и последовало предложение сдать анализ на коронавирус. С этого момента и началась история с больницей длительностью в 9 дней.  А сколько еще ждать?

- Нам сказали, что 14 дней мы должны пробыть в больнице. Мы постоянно ждем результатов анализов. Сейчас ждем третий анализ, который,по моим данным, уже готов

И тут Виталий снова выражает недоумение, почему в Москве люди, у которых коронавирус подтвержден и есть вся сопутствующая симптоматика, лечатся дома. А он, будучи пациентом без симптомов, с истекшим сроком инкубационного периода и неоднозначным диагнозом, который до сих пор не могут поставить, а также его семья вынуждены находиться в больнице. 



Мы очень надеемся, что скоро все вопросы приобретут ответы. "Блокнот" продолжит тщательно следить за дальнейшим развитием событий. А пока редакция желает Виталию сил, здоровья и благоприятного исхода неоднозначной истории.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое