Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 26.06.2022 17:55

Прогнозы сбылись: на Новороссийск обрушилась стихия

Погода на "Блокноте" оказалась достоверной: на удивление каждому, кто не верит в наши ежедневные прогнозы. 

С самого утра небо Новороссийска было затянуто тучами. Который день синоптики обещали дождь, многие таскали с собой зонты, но пригодились они только сегодня. На город обрушилась стихия в виде сильного ливня, частично - с градом. За окном стало заметно прохладнее, некоторые дворы и дороги уже подмыло из-за обильных осадков. Хочется верить, что инженерные сети на этот раз справятся, и машинам не придется перебираться вплавь. 

Сейчас температура воздуха составляет +20 градусов. Согласно сведениям "Яндекса", примерно столько же будет и ночью - резкого понижения показателей не ожидается. Что касается дождя, в ближайшие 2 часа он точно не прекратится. Поэтому если вы планировали прогулку - лучше ее отложить до более позднего вечера либо, как бы ни было прискорбно, до следующих выходных.

Осадки станут немного слабее ориентировочно к 7 часам вечера. К этому времени они пойдут в сторону Краснодара. Да и в целом, около часа дождь льет по всей территории региона без исключений. 



Непогода, можно сказать с уверенностью, сорвала планы множества жителей и гостей Новороссийска. Более того, согласно данным пресс-службы администрации города, из-за ливня было принято решение отменить праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню молодежи. Празднование хотят перенести на другую дату. Когда - станет известно позже. 

- Сегодня в городе ожидаются сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра с порывами 20-22 м/с. Существует опасность формирования смерчей, - также рассказали в местном Гидрометеобюро. 

Если ветер действительно усилится - без надобности из дома лучше не выходить. При непогоде следует соблюдать некоторые меры предосторожности. Как одно из главных - не оставляйте автомобили вблизи металлических конструкций и деревьев. Это поможет сберечь ваши нервы и сэкономить деньги на капитальный ремонт машины в том случае, если на нее из-за резких порывов что-то прилетит. 

Источник фото: Блокнот

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2