Новороссийск Воскресенье, 24 января
Здоровье, 01.12.2020 18:00

Прививка от COVID-19: в каких случаях новороссийцам откажут в вакцинации

В Минздраве уточнили, кому нельзя прививаться от COVID-19. 

По мнению врачей, в частности главного терапевта Минздрава России Оксаны Драпкиной, замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи Дениса Логинова, делать прививку от коронавируса можно людям в возрасте от 18 до 60 лет и только после консультации с врачом по поводу самочувствия и отсутствия хронических заболеваний, передает MedNovelty. Речь идет о вакцине "Спутник V". К слову, данная информация уже не новая, и "Блокнот" ранее упоминал о перечисленных выше ограничениях в своих публикациях. Однако теперь стало известно, что кроме общего медицинского обследования перед прививкой, необходимо сдать ПЦР-тест на антитела к COVID-19, так как вакцинация возможна только при их отсутствии.

Основными противопоказаниями к "антикоронавирусному" уколу считаются: беременность, кормление грудью, аллергия, обострившиеся хронические заболевания, острые инфекционные инфекции, повышенная температура. В целом, список ограничений вполне стандартный и имеет место быть  перед любой прививкой.
 
Прививать население планируется в два этапа. Ревакция проводится через три недели поле первого укола. После прививки нельзя заниматься спортом, посещать баню и употреблять алкоголь в течение трех дней, сообщает MedNovelty.

Сообщается, что вакцинация будет для россиян бесплатной и добровольной, а массовый характер она приобретет после Нового года. Это значит, что в 2021 году сделать прививку от коронавируса смогут все желающие. 


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое