Новороссийск Среда, 12 мая
Происшествия, 02.05.2021 13:16

«Привет тебе от уголовного розыска», - двое мужчин избили жительницу Геленджика

Ничего не предвещало беды. Избитое выражение, но вечер 26 апреля Марина Романова может описать именно так.

Девушка вечером возвращалась домой. Внезапно её окликнули по имени. Она обернулась, к ней подошли двое.

- В тот момент, когда меня били, мне передали привет от уголовного розыска и сказали: «Малышка, ты же понимаешь, что так делать нельзя?» - вспоминает девушка. – Я уже подала заявление в правоохранительные органы, но не знаю, чем это всё закончится.


Сейчас Марина находится в терапевтическом отделении городской больницы Геленджика. У девушки множественные ушибы и ссадины по всему телу, также серьёзно повреждена левая нога.

- Она дико болит. Я не могу на неё опираться, не могу на неё вставать.

Но самое страшное для девушки – это то, что во время избиения была сломана инсулиновая помпа. Это дорогостоящий аппарат (стоит в районе 200 000 рублей), который вводит инсулин, необходимый диабетикам. Марина «сидит» на инсулине уже 24 года, и резкое прекращение инсулиновой терапии может сказаться на её здоровье крайне негативно.

Из-за чего же всё-таки жизнь девушки оказалась под угрозой?

- 21 апреля я ходила на митинг в поддержку Алексея Навального и других политических заключённых с обоснованными требованиями – предоставить Навальному гражданского врача, провести необходимое обследование и лечение. Я не считаю это чем-то противоправным и противозаконным. Но после этого я была одной из семи задержанных, кого доставили в дежурную часть. После составили протоколы, через 6 часов отпустили, и на следующий день присудили 10 000 штрафа.

Несколько дней спустя девушка, как мы писали выше, была избита и госпитализирована.

Разумеется, наши читатели могут придерживаться различных политических взглядов. Кто-то, возможно, даже скажет, что Марина сама виновата. Но вряд ли можно хоть как-то оправдать действия сотрудников уголовного розыска, если на девушку напали действительно они. Избиение за участие в митинге вышло далеко за рамки КоАП РФ.

Сейчас Марина Романова, по понятным причинам, боится того, что дело «замнут». Поэтому она и обратилась в «Блокнот» и другие СМИ с просьбой помочь воспрепятствовать этому.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое