Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 30.04.2021 19:00

Почему новороссийцев штрафуют за парковку на несуществующих газонах и как этого избежать

Почему новороссийцев штрафуют за парковку на несуществующих газонах и как этого избежать
Не так давно "Блокнот" освещал тему со штрафами за парковку на несуществующих газонах. Все началось с улицы Стартовой: в марте в редакцию обратилась женщина и сообщила, что ей пришло взыскание за стоянку прямо под домом якобы на зеленой зоне, которой по факту нет. После публикации с журналистами стали связываться и другие жители города, попавшие в похожую ситуацию.

 Оказалось, в последнее время с такой проблемой сталкиваются многие. Но где же ответ на главный вопрос? За что все-таки начисляют штрафы, когда оставляешь автомобиль на участке, который даже отдаленно не напоминает газон? 

Расставить точки над "i" в этой истории попытались жители дома на улице Свободы, 35 в Цемдолине. Во дворе для всех машин попросту не хватает места, и поэтому люди уже много лет подряд паркуются вдоль забора и через дорогу от дома. Зеленых зон, по мнению новороссийцев, там нет: местами только торчат небольшие клочки травы. И вот недавно жителям стали приходить непонятные штрафы. Из-за этого люди забили тревогу и решили обратиться за разъяснением в ГИБДД, но поговорить получилось уже с сотрудниками администрации.

30 апреля во дворе МКД произошел небольшой сход, на котором чиновники постарались разъяснить жителям ситуацию и порядок дальнейших действий. Выяснилось, что взыскания приходят не из-за чьих-то принципов, а, можно считать, автоматически. Стоянки на "газонах" фиксирует специальный прибор, установленный на служебных автомобилях.

- Человек едет на машине, а оборудование работает как навигатор GPS. Прибор видит, что транспортное средство находится в координатах зеленых зон и автоматически все фиксирует. Это как скорость: вы превысили - вас зафиксировали. Здесь та же схема, - сообщил сотрудник мэрии Новороссийска. - Там может быть погрешность, но она приемлема. 

Горожанам также сообщили, что штрафы даже при таком раскладе никто не имеет права аннулировать. Их все равно придется заплатить, ну или же обжаловать начисления через суд. Этим процессом уже занялся один из жителей, и оставлять ситуацию без внимания не планирует. Впрочем, все остальные соседи тоже не оказались в стороне: они направили заявку в Управление транспорта с просьбой благоустроить участок под парковку, дабы избежать лишних нервов и новых денежных взысканий.

Жителям дома на улице Свободы, 35 в Цемдолине также предложили направить в Управление добавочное письмо, но уже с другим содержанием. Пока вопрос с обустройством паркинга находится на согласовании, новороссийцы могут настоять на том, чтобы данный участок убрали из схемы маршрута следования рейдовой группы с прибором-фиксатором. Это, возможно, поможет избежать начисления очередных штрафов. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое