Новороссийск Понедельник, 27 Января
Общество, 12.12.2019 10:27

Председатель СНТ «Мысхако» забрал реку у новороссийцев

Жительницу Мысхако обвинили в загрязнении реки нефтепродуктами и употреблении наркотиков, а потом и вовсе запенили ей трубу, выходящую из очистных сооружений.

Несколько лет назад Александр и Татьяна Яшины приобрели участок в Мысхако, недалеко от реки Мысхако, и начали там строить дом. Каждый раз, приезжая на стройку, они видели, как меняется территория вокруг.

- Проход к нашему участку и к участкам многих наших соседей был по берегу реки Мысхако. Но потом Александр Пустовит (сосед, председатель СНТ «Мысхако» - прим. ред.) построил забор с обеих сторон реки. Затем началось строительство какого-то моста через реку. А позже оказалось, что у Александра Пустовита через реку живёт жена, Елена Пустовит, - рассказывает Татьяна Яшина. – Эти люди явно испытывают какую-то неприязнь к нашей семье. Чуть ли не с того момента, как мы заселились, они начали писать на нас многочисленные жалобы. А когда мой муж уехал в длительную командировку, соседи написали на него заявление, что он сливает в реку Мысхако септик и нефтепродукты.

За заявлением последовал выезд комиссии к дому семьи Яшиных для взятия заборов воды и проведения дальнейшего анализа, и комиссия в этот же день предоставила результаты. Согласно этой экспертизе, все предельно допустимые параметры были превышены. Но Татьяна Яшина была уверена, что-то тут не так.

- У нас вытекает не канализация и не септик. У нас очистные сооружения с четырьмя этапами очистки сточных вод. Поэтому мы обратились в лабораторию, имеющую разрешение от Роспотребнадзора на проведение экспертизы заборов воды. Результаты были совсем другими. Экспертиза показала, что все вещества, содержащиеся в воде, соответствуют технической документации на очистные сооружения. Но несмотря на то, что мы представили результаты экспертизы в Природоохранную прокуратуру Новороссийска и Края, администрация Мысхако в лице господина Квасова (Олег Квасов – и.о. главы Мысхакского сельского округа) запенила и зацементировала нам трубу.

экспертиза1.jpg

экспертиза.jpg

Всё это происходит на фоне того, что супруг Татьяны Яшиной находится в длительной командировке. Но это, как оказалось, не мешает проводить с ним беседы и достигать каких-то соглашений.

беседа с мужем.jpg

- Мы готовы перенести трубу, но когда муж вернётся из командировки. А сейчас на меня и соседи, и администрация попросту оказывают давление. Я не уверена, но полагаю, что причина в том, что семья Пустовит оформила в частную собственность берег реки Мысхако и саму реку. Поэтому я обратилась в следственный комитет с просьбой проверить законность передачи земли, прилегающей к водным объектам и являющейся федеральной собственностью, частному лицу. Сейчас приходится отбиваться от постоянных заявлений. Пустовит написали даже в полицию заявление о том, что я наркоманка! Хотя я – примерная жена и мать. Но все действия направлены на то, чтобы привлечь меня и моего мужа к ответственности за то, чего мы не совершали. Министерство природных ресурсов края прекращает производство по делу о том, что мы якобы сливаем септик и нефтепродукты в реку, потому что доказано обратное. Но на нас пишут новые и новые заявления. Видимо, председателю СНТ всё можно.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое