Новороссийск Среда, 27 января
Новый год, 03.12.2020 20:00

Поздравление онлайн: новороссийским детям могут запретить «живые» встречи с Дедом Морозом

Поздравлять детей с Новым годом Дед Мороз и Снегурочка должны онлайн. 

С таким предложением выступил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич. Доктор считает, что подобный формат поздравления позволит избежать заражения коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости.

- Для минимизации заражения эффективным будет использование видеоформата поздравления или же ситуации, когда в Деда Мороза или Снегурочку переоденется один из родителей. В зависимости от возраста и уровня развития на доступном ребенку языке следует рассказать, что такое вирусы и чем они могут быть опасны. И что эти вирусы могут забраться на одежду Деда Мороза и, учитывая их крошечные размеры, спрятаться там, а после остаться в каждом доме, где бывает Дед Мороз, — приводит информагентство слова Менделевича.

Однако это всего лишь предложение. Официального решения инициатива не имеет. 

Тем не менее, "Блокнот" решил узнать у праздничных агентств Новороссийска, как им такое предложение и как в целом обстоят дела с вызовами Деда Мороза и Снегурочки на Новый год. 

- Заказов в этом году у нас будет даже больше, чем в предыдущем. В прошлом году начали писать числа 15-го декабря, в этом- первый заказ поступил еще в ноябре. В основном родители не "паранойят". Ну вы только подумайте, как можно поздравить ребенка онлайн? Ему же надо получить подарок из рук Деда Мороза, рассказать стих, который он выучил,- прокомментировали "Блокноту" в агентстве по организации праздников "Страна Чудес".

Однако родителям, которые хотят, чтобы заветный подарок их чаду в новогоднюю ночь принес именно Дед Мороз, будет полезно узнать о ценах. А они варьируются от  1 500 до 4 000 рублей и зависят от  даты и времени поздравления.  

Напомним, ранее "Блокнот" писал об активной подготовке региона к зимнему курортному сезону. Краснодарский край планирует принять тысячи туристов со всей страны в новогодние праздники. В программе экскурсии, отдых в отелях, здравницах и тд. Возможно, за все этим будут наблюдать Дед Мороз и Снегурочка, как и предлагается,  в режиме онлайн. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое