Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 28.09.2021 21:00

Появилась информация о новой сети велодорожек в Новороссийске

Велодорожкам в Новороссийске – быть!

Ранее «Блокнот» уже писал о новой сети велодорожек, которую собираются создать по всему городу. Недавно Роман Бреус поделился в своих социальных сетях о первых наработках инновационного проекта. 

Предварительные варианты организации велосипедного движения были выдвинуты во время выездного совещания рабочей группы, куда входят специалисты спорта, общественники, сотрудники ЖКХ, дорожного хозяйства и технадзора.

Изначально был поднят вопрос об организации велодорожки на парковой алее. Сейчас велодорожка там проходит по центральной части аллеи, но это не безопасно. Для реализации проекта на этом участке были выдвинуты предложения задействовать нижнюю сторону аллеи, где интенсивность пешеходного движения низкая. Чтобы обеспечить двухстороннее движение планируется ширину велодорожки, довести до оптимального размера - 2.8 метра. Также на всей протяженности дорожки вдоль аллеи будет предусмотрено кронирование деревьев.

Как рассказывает Роман Александрович, помимо этого участка сейчас прорабатываются варианты создания велосипедного движения и на других улицах, а так же решаются вопросы, как объединить все участки в единую сеть велодорожек:

- Первый участок планируемой велодорожки начнётся от района ТРЦ «Красная площадь» до пересечения с улицами Советов и Верейского.

- Далее велодорожку планируется пустить до пересечения с ул. Свободы.

- Участок от ул. Свободы до ул. Революции 1905 года слишком узкий. Здесь необходимо предусмотреть работы по увеличению ширины дорожки.

- Далее предлагается соединить дорожку, расположенную на парковой алее, с той, которая идёт по набережной.

- Кроме того, в числе предполагаемых вариантов специалистам управления спорта видится обустройство велодорожки на улице Революции 1905 года со стороны торгового центра «Венеция», на отрезке в районе центра «Черноморский».

Также в городе остаётся потребность в велодорожках внутри районов и будет интересно, как это будет реализовываться в последующем. Пока что нам остается лишь следить за новой информацией о проекте и ждать окончательного согласования планов и начала строительства. Следите за нашими публикациями, мы обязательно будем продолжать освящать эту тему!


Федор Сухонин   



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0