Новороссийск Четверг, 30 июня
Здоровье, 07.11.2021 20:50

«Потом спасибо скажут»: вирусолог выступил за принудительную вакцинацию россиян

Вирусолог Петр Чумаков выступил за принудительную вакцинацию граждан.

По мнению специалиста, те, кто сегодня выступает против прививки в последующем еще «спасибо» скажут.

- Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать, — заявил Чумаков в эфире «Радио России».

Вирусолог отметил, что о низких темпах вакцинации от COVID-19 в России «надо кричать», потому как появляются новые варианты вируса, с которыми приходится бороться, в первую очередь медикам. Сегодня по миру активно разгуливает дельта-штамм, а после него, возможно, появится другой вид ковида. И тогда, по словам Чумакова, привить нужно будет уже 90% населения.

Кроме того, вирусолог осудил поддержку антипрививочников со стороны научного и медицинского сообщества, а все доводы против вакцины назвал абсурдными.

А теперь пару слов о самом ораторе. Петр Чумаков —Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН, руководитель лаборатории в отделении молекулярной генетики Лернеровского исследовательского института Фонда Кливлендской клиники и научно-исследовательской группы в Западном резервном университете Кейза (Кливленд, США).Сын известного вирусолога Михаила Чумакова, который в свое время  ввел в оборот вакцину от полиомелита. В честь Михаила Чумакова назван Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов РАН, который в прошлом году разработал отечественную вакцину от коронавируса «КовиВак».  

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2