Новороссийск Четверг, 18 августа
Здоровье, 22.06.2021 19:33

«Пахучее мясо, лежавшее весь день на жаре»: рынок в Новороссийске игнорирует предупреждения

Почти половину дня в гастрономическом павильоне Западного рынка не было света. Ад для продавцов и конец жизни для продуктов, которые, возможно, завтра все равно окажутся на прилавке.

Потные продавщицы, пахучее мясо, лежавшее весь день на жаре. Вот с чем можно было столкнуться 22 июля на Западном рынке в Новороссийске.

«Блокнот» попытался разобраться, в чем дело, и почему так произошло.

Причина была в аварийном отключении электроснабжения. Несмотря на то, что специалисты "НЭСКа" не могли обозначить сроки устранения аварии, закрываться рынок не планировал. Продавцы буквально обливались потом и даже самодельные веры не помогали.

Если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня – сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Вместо этого сотрудники гастрономии весь день дышали парами портящегося мяса, продавали расплавленные шоколадные конфеты, а все звонки начальству кончались тем, что им говорили звонить электрику. К слову, номера телефона электрика не было ни у одного из продавцов.

Под конец дня весь коллектив потными руками без перчаток начал собирать продукцию – сыр, колбасы , мясо , сало, которые лежали пол дня на жаре, начали складывать в пакеты, чтобы завтра ее реализовать.

Будьте бдительны при выборе продуктов, и, конечно, при же выборе торговых точек, где вы приобретаете то, что сегодня на ужин будете кушать.


Ольга Шварценберг


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2