Новороссийск Понедельник, 21 июня
Происшествия, 12.05.2021 18:04

Пострадали 6 человек: полиция Новороссийска задержала серийную дистанционную мошенницу

Общая сумма ущерба составила 56 000 рублей.

Каждый день «Блокнот Новороссийск» совместно с пресс-службой УМВД по г. Новороссийску рассказывают о новых и новых случаях дистанционного мошенничества. Но каждый день находятся новые и новые доверчивые новороссийцы, готовые нести свои кровно заработанные тем, кто честно зарабатывать не горит желанием.

Схемы, используемые мошенниками, повторяются. Но по-прежнему находятся новые жертвы. В сегодняшней сводке их целых 6, а общая сумма ущерба составила 56 000 рублей.

«Развод» максимально простой: 32-летняя жительница Новороссийска продавала одежду и обувь в интернете. Ну, как продавала. Брала предоплату за вещи и пропадала со связи.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность и местонахождение «предпринимательницы». Её задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Собранных материалов было достаточно для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное предусмотренное для правонарушения наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. На период предварительного следствия женщина находится под подпиской о невыезде.

«Блокнот» напоминает: будьте бдительны и в реальной жизни, и в интернете. Не переводите деньги сомнительным людям и организациям!

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое