Новороссийск Воскресенье, 21 июля
АВТО, 21.02.2023 16:33

Ставят светофоры, сдвинулся ремонт: о дорогах в Новороссийске

Не только простые горожане ждут весны, но и дорожники. Сейчас погода не позволяет довести до ума начатую работу. 

Непогода, которая до сих пор не отпускает Новороссийск, внесла свои коррективы не только в систему ЖКХ, мучая горожан перебоями со светом и отоплением. Из-за ветров, холода и осадков сдвинулись сроки дорожного ремонта. О работе в сфере дорожного хозяйства рассказал заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков в своем личном аккаунте в социальных сетях. 

На днях прошло совещание по проблемным вопросам, на котором специалисты обсудили промежуточные итоги проведения работ по восстановлению технических средств организации дорожного движения в городе. Подрядчики до сих пор возвращают на место дорожные знаки и светофоры, которые норд-ост покосил или вовсе вырвал "с мясом". В том числе, ведется работа и по обустройству новых дорожных знаков по решению комиссии БДД. Таким образом, дорожные знаки установлены на следующих адресах:

- 1.11.2, 1.34.2, 2.6, 2.7 - улица Атаманская, подъезд к мостовому сооружению 

- 5.19.1 (пешеходный переход) - пересечение улиц Кутузовская и 8 марта 

- 2.1 (главная дорога), 4.1.4 (движение прямо или направо) - район дома №7 на улице Ленина в Цемдолине 

- 5.15.1 (направление движения по полосам) - улица Видова, район дома №167 

- 6.4. (парковка инвалидов) - нанесение разметки на проспекте Ленина, 39

- 6.4 (парковка инвалидов) - улица Героев Десантников, 75

- 2.1 (главная дорога), 8.13 (направление главной дороги) - улица Кутузовская, 113 и 122

- 3.4 (движение грузового транспорта запрещено) - улица Октябрьская в Мысхако 

В том числе, до 30 августа знаки ограничения скорости до 40 км/ч должны будут установить по улице Гоголя на участке от улицы Кирова до улицы Васенко. К тому же сроку на улице Крымской обязаны обустроить знак "Уступи дорогу". Знак, ограничивающий скорость до 40 км/ч, появится и на улице Конституции, на участке от Фисанова до Новороссийской республики. Это нужно будет сделать до 30 июня. Уже до 1 марта знак "Остановка запрещена" установят на улице Видова, 165. Еще один важный этап работы - это обустройство искусственных неровностей. Новые "лежаки" собираются сделать в Натухаевской на улице Курганная, а также в Раевской на улице Ленина. 

Тем не менее, есть большая вероятность того, что названные сроки будут сдвинуты. Виной всему - неблагоприятные погодные условия. Как сообщил Александр Яменсков, как раз в силу погодных обстоятельств изменились сроки осуществления ямочного ремонта на улице Стадионной и на Мурата Ахеджака, 3. Работы по указанным адресам, по словам заместителя главы, будут выполнены сразу же, как только позволит температурный режим. Но в ближайшее время новороссийцам не светит ни солнце, ни ясная погода. Когда в город придет долгожданная весна - чуть позже расскажет "Блокнот". 

Источник фото: Александр Яменсков 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0