Новороссийск Среда, 02 декабря
Общество, 02.10.2020 19:30

После ремонта крыши у новороссийцев в квартирах идёт дождь

Новороссийцы пришли в бешенство, оценив качество ремонта, проведённого управляющей компанией Министерства обороны «ЦЖКУ».

Дождь, обрушившийся на днях на Новороссийск, смыл пыль со многих спрятанных проблем. Наружу вылезли не только несовершенство ливневых систем, но и качество работы различных управляющих компаний. Где-то подтопило подвалы, где-то – подъезды, а где-то – квартиры на верхних этажах. В рядах последних «счастливчиков» оказались жители дома, расположенного по адресу Видова 153 корпус 1.

В редакцию «Блокнот» гневное обращение пришло от жителя дома Владислава А. Мужчина рассказал, что в марте и апреле по решению управляющей компании был произведён ремонт общедомового имущества, а именно – ремонт межпанельных щелей и стыков.

Тем не менее, это не спасло квартиры, расположенные на верхних этажах, от затопления.

- Вот они – результаты того, как они (ЦЖКУ – прим. ред.) освоили бабки после жалоб в ГЖИ. Как мне в ответе из Минобороны написали, всё у них по плану, отремонтировано, и я непонятно [зачем] жалуюсь. Это вот результаты дождичка. Это наш нано-мега-супер-пупер дом, - снимает на видео льющуюся с потолка воду Владислав.


Похоже, жителям обоих корпусов дома №153 придётся вновь обращаться в Государственную жилищную инспекцию. По опыту новороссийцев, проживающих в домах под управлением ЦЖКУ, это единственный способ сдвинуть с мёртвой точки проблему.

Напомним, в начале года «Блокнот» писал о том, как управляющая компания Министерства обороны пыталась заработать на новороссийцах, повысив тариф без уведомления жильцов, а затем и вовсе перерасчитав последние полгода по новому тарифу и выкатив долги, исчисляемые десятками тысяч рублей. Лишь после многочисленных обращений в ГЖИ и освещению проблемы в «Блокноте» заставило ЦЖКУ пересмотреть тарифы и активнее взяться за обслуживание общедомового имущества. Но, видимо, нелюбви Минобра «светиться» в СМИ в негативном ключе хватает лишь на полгода.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое