Экономика, 02.08.2019 15:27

«Посейдоны», брошенные КЖС в Новороссийске, оказались опять никому не нужны

21-22 июля дольщики брошенных КЖС домов «Посейдон-1» и «Посейдон-2» ждали с большими надеждами. По словам, главы города Игоря Дяченко, к этому сроку компания ПИК должна была дать ответ о своем участии в достройке этих объектов. Но 1 августа в инстаграм-аккаунте главы появилось следующее сообщение:

- Сегодня с учредителями Группы компаний "Модус" провел рабочую встречу. Обсудили возможность их участия в достройке наших объектов долевого строительства. 
Дочерняя компания "Модуса" - ООО «Юг Инжиниринг» - с июля приступила к работам по завершению строительства дома №4 по ГП ЖК «Суворовский». Все работы ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком, замечаний к организации строительно-монтажных работ нет.

Учредители группы компаний представили свои предложения по завершению строительства ЖК «Посейдон-2».
С учетом положительного опыта взаимодействия с группой компаний «Модус» и ООО «Юг Инжиниринг», их ответственного подхода к работе, дал поручение – до конца этого месяца подготовить все необходимые расчеты по завершению строительства ЖК «Посейдон-2», визуализацию предварительного проекта и дорожную карту. Только после этого можно будет принять окончательное решение и заключать договор о намерениях.

Варианты завершения строительства ЖК «Посейдон-1», как наименее инвестиционно привлекательного объекта, еще разрабатываются, продолжаются переговоры с рядом потенциальных компаний-инвесторов.

 

Из сказанного дольщики сделали вывод, что ПИК отказался и теперь сроки достройки опять удлиняются на неопределенное время:
- Нужно создать такие условия, что бы инвесторы ещё поборолись за право достройки! У нас же богатый город, неужели кроме участка адмирал, нечего предложить больше... Выделите уже земли, большой кусок, и закройте этот вопрос... Хватит уже торговаться, или дайте пику что-то, от чего они не откажутся... Или заводите уже АНО! Мы сейчас вернулись ровно к тому, с чего начинали user56307


- Напродавали землю не пойми кому, а теперь "героически"боретесь с теми, кто внёс деньги в кассу.... andreiviktorovichpletniov
   
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2