Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 19.09.2023 21:00

Полжизни в пробках на Шесхарисе проводят новороссийцы

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от жителя города, который рассказал о регулярных пробках в районе Шесхариса:

- Восточный район — это нечто! Никогда в жизни такого не встречал. Даже в Москве таких пробок нет. Из года в год стоим в пробке. Сухумское шоссе, как мёртвое. Несколько метров проехал и уже радуешься. Я сам живу в Кабардинке, но работаю в Новороссийске и каждый раз добраться домой — это целый квест. Нервы уже не выдерживают от такого темпа движения. Мало того, что отработаешь весь день, так потом ещё и весь вечер стоишь в пробке. С каждым годом становится хуже. Когда уже начнут решать вопрос? Уберите хотя бы отсюда большегрузы. Может, людям легче станет. Пусть едут ночью. Туристы - это отдельная тема. Пока стоишь в пробке успеваешь такое разнообразие регионов увидеть! Для вас это отдых, стоять в наших пробках часами? Мы то местные привыкли по пол жизни в пробках проводить, но и то не выдерживаем, а вы? Как долго это всё будет продолжаться? 

Регулярно в редакцию «Блокнота» приходят похожие обращение от жителей и гостей Новороссийска. Местные знают, что Восточный район, а в особенности Шесхарис, славятся своими многочасовыми пробками, которые появляются там изо дня в день.

Не так давно замглавы Новороссийска Александр Яменсков рассказал «Блокноту» о том, что может решить проблему с пробками на Шесхарисе. Решением стало бы строительство автомобильной дороги «Северный обход», которая бы позволила грузовому транспорту двигаться в направлении морского порта, минуя городскую сеть автомобильных дорог, а транзитному транспорту двигаться в направлении Геленджика, не заезжая в город.

Известно, что на данный момент прорабатывается два проекта: объездная трасса «Северный обход» и альтернативная автомобильная дорога «Цемдолина-Портовая». Правильством РФ рассматривается возможность включения одного из них в Государственную программу «Развитие транспортной системы РФ до 2030 года».

Однако «Северный обход» ровно, как и «Южный обход» - это то, чего новороссийцы ждут уже долгие годы и, судя по всему, прождут ещё немало.

Сейчас же со стороны Геленджика в город ежедневно въезжает около 13,1 тысячи автомобилей, что уже превышает максимально допустимые значения интенсивности движения для 2-х полосных дорог в 2,2 раза.

Остаётся только ждать, когда количество туристов, отправляющихся отдыхать на Черноморское побережье, сократится и дороги для местных жителей станут свободнее.

Это обращение прислал нам читатель. Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: flytothesky.ru

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапробки в НовороссийскеШесхарисВосточный район Новороссийск
0
0