Новороссийск Суббота, 25 Января
Общество, 05.12.2019 16:30

Полицейские Новороссийска назвали самый надежный способ защиты от воров

В последнее время в пригороде Новороссийска участились кражи имущества из квартир и частных домов. В редакцию «Блокнот» неоднократно приходили просьбы от жителей Натухаевской и Семигорья осветить данную проблему. В последний месяц от рук злоумышленников там пострадало сразу несколько семей.

В пресс-службе УМВД по Новороссийску сообщили, что один из предполагаемых преступников найден. По версии следствия, 30-летний анапчанин проник в дом к жительницы Натухаевской, украл драгоценности и деньги.

- В ходе дальнейшей проверки установлена причастность задержанного еще к двум фактам противоправной деятельности. Общая сумма ущерба превысила полмиллиона рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД.

Известно, что мужчина сдавал похищенное в ломбард, а деньги тратил на личные нужды. Теперь за совершение преступлений ему грозит до 6 лет лишения свободы. К сожалению, это не единственный преступник, который промышляет в Новороссийске. Совсем недавно полицейские задержали целую банду, которая похищала ценные вещи у жителей города-героя. Сотрудники полиции призывают новороссийцев быть бдительнее.

Ведь за год им поступило 88 заявлений о квартирных кражах. Эта цифра могла бы быть меньше, если бы люди ответственнее подходили к безопасности своего жилья.

В первую очередь полицейские советуют установить на окнах частных домов решетки и, по возможности, камеры видеонаблюдения. Опытные преступники, прежде чем грабить, следят за домовладением, поэтому о любых подозрительных лицах следует сообщать в полицию.

Жителям многоквартирных домов нужно подружиться с соседями и действовать сообща. Ведь именно соседи могут заметить и спугнуть преступника. Также спасением может стать домофон и установка замков разной конструкции.

- Опытный преступник может взломать, почти любой замок, но если они разные — это сделать сложнее и дольше. Соседи могут заметить подозрительных людей у двери и вызвать полицию, - сообщают в пресс-службе УМВД.

Естественно, защищать стоит не только входную дверь, но и драгоценные вещи внутри дома. Надежнее всего хранить их в сейфе.

- На данный момент самый надежный способ обезопасить дом и квартиру от краж — это установить сигнализацию. В случае попытки взлома на место сразу выедут специалисты и предотвратят преступление, - подытожили в пресс-службе УМВД.

Будьте бдительнее, дружите с соседями и ответственнее подходите к безопасности своего жилья, тогда даже опытные преступники не смогут проникнуть в вашу квартиру.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое