Новороссийск Четверг, 26 ноября
Общество, 28.08.2019 15:13

Обокрали инвалидов: с пляжа в Новороссийске пропало дорогое оборудование

На специализированном новороссийском пляже для инвалидов демонтировали дорогостоящее оборудование.

Об этом в социальных сетях возмущённо написали местные жители. По их словам, подъёмник для инвалидов, который ещё совсем недавно смонтировали на пляже для инвалидов на «Суджукской Косе», сняли и отдали на хранение.

- Сделали показ для ТВ и быстренько растащили всё. Для чего же было выделено 100 тысяч?! Почему в разгар сезона купания необходимое оборудование вывезли на какое-то мнимое хранение? – негодует жительница Новороссийска.

И действительно, в этом месяце на Косе установили инвалидный подъёмник с электроприводом. Вот только стоит он не 100 000 рублей, а почти миллион. Его задача – помочь отдыхающим, имеющим ограниченные возможности здоровья, осуществлять спуск и подъём в море. Однако, свою задачу в Новороссийске подъёмник выполнял совсем недолго. Почему так произошло и действительно ли его демонтировали, передав на хранение, «Блокнот» узнал у арендатора пляжа «Суджукская Коса» Дениса Румянцева.

- Оборудование у нас устанавливали в демонстрационных целях. Какая-то организация, если честно, не помню, какая, привезла этот подъёмник, специальные лежаки, дорожки для подъезда к морю. Было даже большое мероприятие, посвящённое установке оборудования. Но изначально не планировалось, что все это останется на пляже. Через два дня эта организация всё демонтировала и увезла в следующий город, - рассказал Денис.

Оказалось, что в Новороссийск такое оборудование привезла из Калининграда общественная организация инвалидов «Ковчег». Из всего, что они привезли, в городе остался тот самый подъёмник, который нужен инвалидам, которые постоянно жалуются на поросшие водорослями спуски к морю и лестницы.

- Подъёмник убрали, потому что он очень дорогой. Если его ставить, то рядом круглые сутки должна находиться охрана, которая будет следить за порядком и желающими поломать оборудование. Мы себе такого позволить не можем. А ставить и убирать каждый день – нерационально, поскольку разболтаются все крепёжные механизмы. Пока подъёмник находится на хранении. Может, для него придумают защитный чехол, но я пока такой информацией не обладаю, - обрисовал ситуацию арендатор пляжа.

Получается, что подарок из Калининграда в Новороссийск привезли, а воспользоваться им те, кому он предназначен, не могут.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое