Экономика, 03.07.2019 16:52

Погорельцев с Рубина, 3 в Новороссийске закрышевали, но не высушили

Через пять месяцев после страшного пожара на Рубина, 3 в центре Новороссийска глава города Игорь Дяченко отчитался в своем инстаграм-аккаунте:

- Ремонтные работы по восстановлению кровли завершены.

На кадрах видеоролика – новая красивая крыша, которую сделали специальные лицензированные компании, так как дом имеет историческое значение. Погорельцы в кадре рассказывают, что их квартиры сильно заливали водой при тушении, поэтому они впитали много влажности, от которой до сих пор невозможно избавиться. «Блокноту» также пожаловались жители этого дома, что не могут въехать в квартиры и начать делать ремонты – слишком мокрые стены так и не просохли за все время после пожара.


- Сделать новую крышу удалось за счет средств фонда капитального ремонта. И она была сделана качественно – заменены стропила, перекрытия, - сообщил «Блокноту» Александр Служалый, заместитель главы Новороссийска по ЖКХ. – К сожалению, сегодня нет технологий, которые бы просушили каменную кладку стен и перегородок в квартирах. Жителям необходимо использовать жаркое время года, чтобы быстрее просушить стены – почаще открывать в жару окна и запускать сухой жаркий воздух в помещения.


Лариса Викторова

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2