Новороссийск Вторник, 28 Января
Общество, 12.12.2019 17:30

«Подозрительный» вертолет был не опасен для новороссийцев

Воздушное судно принимало участие в испытаниях МЧС. 

Днем 11 декабря новороссийцы заметили загадочный вертолет, застывший в воздухе прямо над морем. Воздушное судно на набережной вызвало целый ряд вопросов у жителей города. Они снимали вертолет на видео, выкладывали в социальные сети и тонули в догадках, откуда он прилетел и зачем.

Оказалось, что вертолет был совсем не опасен для новороссийцев. Он участвовал в масштабных учениях, которые проводились на территории морского порта. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России.

- 11 декабря в рамках Всероссийских командно-штабных учений органов управления и сил РСЧС были отработаны практические действия сил и средств МЧС России и Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - поделился источник.

Так, в Новороссийске отработали условное ЧП в порту. По легенде, танкер столкнулся с контейнеровозом, и из-за этого случился пожар и разлив 25 тонн нефти. На месте происшествия ликвидировали выдуманное возгорание, провели разведку и поиск пострадавших. В испытаниях приняли участие два маломерных судна со спасателями и тот самый вертолет, который «испугал» жителей города-героя.

Всего в учениях были задействованы 328 человек, 62 единицы техники, 13 морских судов и 1 воздушное судно. От МЧС России участвовал 101 спасатель и 18 технических аппаратов.

- На всех учебных точках силы и средства РСЧС с поставленными задачами справились, - подвел итог Олег Мануйло, директор департамента гражданской обороны. - Специалисты всех ведомств и служб, задействованных в проведении учений, показали высокую степень готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое