Новороссийск Среда, 28 февраля
Недвижимость, 29.09.2023 21:00

Почти Москва: сколько стоит один «квадрат» жилья в Краснодарском крае и Новороссийске

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства установило среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в Краснодарском крае на четвертый квартал текущего года. 


Минстрой утвердил уровень в 155,3 тысяч рублей за один "квадрат". Соответствующий приказ уже опубликован на открытом портале нормативно-правовых актов. При этом, важно учитывать, что это лишь усредненный показатель. На деле, цены за один квадратный метр жилья в городах региона могут быть как выше, так и ниже. Все зависит от отдельного муниципалитета, расположения дома, класса жилья и, разумеется, от ближайшей инфраструктуры. 

Цены за "квадрат" жилья в Краснодарском крае недалеко ушли от московских. В столице, как сообщается в опубликованном приказе Минстроя, средняя стоимость одного квадратного метра составит 165,6 тысяч рублей. В Петербурге - 165,3 тысячи. Кубань по ценникам опередила Крым, где средняя стоимость "квадрата" составит 120,8 тысяч рублей соответственно. 

А что насчет Новороссийска? 

Данных о том, сколько в среднем будет стоить один квадратный метр жилья в Новороссийске в четвертом квартале 2023 года, в открытых источниках пока нет. Зато есть сведения о том, во сколько, по усредненным данным, обходится "квадрат" жилой площади сейчас. 

Для этого откроем Постановление администрации Новороссийска №3773 от 16 августа текущего года. Мэр города Андрей Кравченко постановил утвердить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья в Новороссийске в третьем квартале года в размере 93 377,50 рублей. Такой уровень установили для расчета размеров социальных выплат, предоставляемых отдельным категориям граждан. 

Тем не менее, реальные цены на жилье заметно отличаются от среднерыночных. Судя по предложениям на сайтах бесплатных объявлений Новороссийска, усредненный ценник на квартиру в городе-герое составляет 5,5-6 миллионов рублей: за такую сумму будущему покупателю предлагают приобрести жилье площадью 38-40 квадратных метров. Соответственно, цена за один "квадрат" увеличивается до 135-140 тысяч рублей и выше. 


Источник фото:aspectpropertync.com


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийсканедвижимостьжильепокупка жильястоимость квадратного метра жильяцены на квартирыквартиры в Новороссийске
0
0