Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 27.09.2023 15:30

Новороссийского общественника с жуткими травмами нашли под мостом на Сахалине

Еще месяц назад спортивный волонтер Илья Грудин из Новороссийска жил свою обычную жизнь. А сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации Южно-Сахалинска. 


Илью Грудина, молодого жителя Новороссийска, хорошо знают дети и многие общественники. Он развивал водные виды спорта в городе-герое, занимался с ребятами спортом, устраивал праздники и активно пропагандировал здоровый образ жизни среди молодежи. Новороссиец стал самым молодым полуфиналистом конкурса "Лидеры Кубани" в 2021 году, имел множество планов, целей и амбиций.




 Но сейчас судьба и жизнь Ильи в целом находится под реальной угрозой. Родственники парня сообщают, что в начале сентября парня нашли со страшными повреждениями под железнодорожным мостом на Сахалине.

О произошедшей трагедии "Блокноту" в подробностях рассказала его сестра Алина Карпова. Как оказалось, Илья Грудин этим летом решил отправиться на СВО добровольцем, и, как утверждает семья пострадавшего, получил распределение на Сахалин от Министерства обороны РФ. В данный момент эта информация уточняется журналистами редакции. Что было потом - из уст Алины Карповой:

- Как истинный патриот, в последнее время Илья много переживал за судьбу России из-за СВО. Этим летом он принял для себя важное решение - идти на службу в ВС РФ добровольно. Прилетел на обучение на Сахалин, билеты ему купили Минобороны РФ. Оттуда он поехал в часть по распределению. Утром 7 сентября Илья должен был подписать контракт, но в ночь случилась страшная трагедия - он упал с моста с большой высоты. Его нашли под утро с жуткими травмами, удалили много органов. Сейчас Илья находится в тяжелом состоянии в реанимации Южно-Сахалинска, куда поступил с многочисленными разрывами внутренних органов, селезенка, печень, почки, с переломами таза, закрытой черепно-мозговой травмой. А это операции, режим ИВЛ и необходимость постоянного ухода. 

У нас есть информация, что в ночь Илья с двумя мужчинами ушел в неизвестном направлении из части. Обратно вернулись только те двое мужчин со словами: "Илья куда-то пропал". А потом его нашли и доставили в больницу. Илья находился в коме. В данный момент он в сознании, но очень слабый.

Врачи опасаются давать прогнозы. Близкие в ужасе - необходимы огромные траты на лечение и уход, а потом на реабилитацию.

Алина Карпова сообщила, что родные созванивались с Ильей еще 6 сентября, перед случившимся. Девушка отмечает, что это был стандартный разговор: "как дела" и прочие банальные вопросы. Тогда еще никто из членов семьи не мог предположить, что уже грядущей ночью Илья Грудин окажется на волоске от гибели. 

- Версий произошедшего нет. Очень сложно выбить с кого-то информацию по телефону. Полиция сказала, что пока он сам не сможет дать показания, они ничего делать не будут. А Илья не разговаривает еще, находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. Мы общались с ним 6 сентября: "как дела", банальные вопросы. Ничего особенного не было. А все случилось в ночь с 6 на 7 сентября, - продолжает собеседница "Блокнота". 

В данный момент у родственников Ильи Грудина на руках нет каких-либо подтверждающих документов из больницы, в том числе и листов с диагнозами. Семья пообещала предоставить необходимые бумаги по прибытии в Южно-Сахалинск через несколько дней. 

- Мы не хотели это озвучивать особо людям вокруг, но сейчас понимаем, что не справляемся с финансовой нагрузкой. Нужны деньги на самый важный этап - реабилитацию, а также на транспортировку Ильи из Южно-Сахалинска в Новороссийск. Будем очень благодарны тем, у кого есть возможность и желание помочь. Оказать финансовое содействие можно напрямую маме Ильи - Алевтине Грудиной. Ее номер карты: 2202 2050 3792 9673, - подытожила Алина Карпова. 

"Блокнот" продолжит следить за развитием событий и обязательно будет держать неравнодушных читателей в курсе происходящего. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскаЧПкриминалМинобороны РФобщественники Новороссийска
0
1